Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За употребление наркотиков введут уголовную ответственность

      Федеральная служба по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН Полиция задержание наркодилер) готовит предложения о внесении изменений в УК РФ. Поправки будут предусматривать уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков. Эта мера, по мнению ФСКН, создаст дополнительный правовой механизм, способствующий побудить молодежь к отказу от употребления запрещенных веществ.

      «Дискуссия о криминализации употребления наркотиков ведется давно, и в настоящее время вновь широко обсуждается вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности за употребление наркотиков», — сообщил руководитель следственного департамента ФСКН Сергей Яковлев на заседании «круглого стола» в МГТУ им. Баумана, посвященного профилактике наркомании.

      По словам Яковлева, следует установить уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков. Также тюрьма должна стать основным или альтернативным наказанием для лиц, совершивших наркопреступления небольшой тяжести. При этом он подчеркнул, что ФСКН предлагает рассматривать уголовное наказание не как самоцель, а лишь как дополнительный правовой механизм. Он призван побудить граждан к отказу от употребления наркотиков.

      Как сообщала РБК daily ранее, еще в апреле 2011 года президент Дмитрий Медведев завел дискуссию на эту тему. Медведев тогда предложил ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Тогда же глава ФСКН заявлял, что пришла пора ставить наркозависимых перед трудным, но единственно возможным выбором: либо наркоман проходит добровольный курс лечения, либо отправляется в тюрьму. Яковлев убежден, что 100% подсевших на наркотики в этом случае выберут первый вариант.

      По данным ООН, в России насчитывается 2,5 млн наркоманов и свыше 5,1 млн пользователей наркотиков. При этом Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумсодержащих наркотиков.

      По материалам "Антинаркотики".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)