Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стала известна лучшая книга для подростков

      Объявлены победители литературного конкурса «Книгуру» на лучшее произведение для подростков. Если финалистов выбирали участники экспертного совета, то победителей определяли сами читатели.

      Напомним, что в т.н. шорт-лист в конце декабря 2011 года были включены пятнадцать произведений художественной и познавательной литературы для подростков. Сюда попали абсолютно все прозаические жанры, начиная от коротких рассказов и заканчивая большой психологической драмой.

      По словам Ксении Молдавской, координатора национального российского конкурса, во время составления шорт-списка эксперты учитывали разные вкусы и предпочтения подростков в литературных жанрах. Именно поэтому в финалисты попали произведения с непохожими сюжетами, интересные читателям десяти и шестнадцати лет.

      В состав жюри «Книгуру» могли войти все желающие, чей возраст колеблется в пределах 10-16-ти лет. Для получения официального статуса «оценщика» необходимо было пройти регистрацию на официальном сайте, а затем оформить заявку от собственного имени.

      Из пятнадцати произведений опубликовано было лишь одно – сборник от двух авторов «Каменный век», состоящий из энциклопедии «Мы живем в Каменном веке» Е. Завершневой и исторической сказки «Эй становится взрослым» Е. Боярских. Остальные четырнадцать творений было представлено в виде рукописей (часть из них уже опубликована, остальные появятся в печатном виде чуть позже).

      По материалам news.megapro.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)