Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие три слова спасут от переедания?

      Устоять перед искушением, которое представляет собой вкусная еда, помогают правильно построенные фразы отказа, уверены специалисты.

      Когда мы говорим, к примеру в гостях, в ответ на предложение попробовать какое-нибудь высококалорийное или слишком жирное лакомство «Я это не ем» вместо «Мне это нельзя», наши шансы придерживаться установленных правил питания многократно возрастают, утверждают американские ученые.

      В результате проведенного эксперимента с участием 30 женщин, которые на протяжении 10 дней придерживались одной из трех стратегий – «я это не ем», «мне это нельзя» или просто «нет», — они выяснили, что первая фраза наиболее успешная.

      Такое поведение говорит о решимости и власти человека над самим собой. Подчеркивая же, что определенное блюдо есть нельзя, говорящий показывает, что он лишается желаемого и сожалеет об этом. А учитывая тот факт, что осознанный выбор лучше вынужденного, это трансформируется и в более строгое отношение к диете, сообщает издание Journal of Consumer Research.

      По материалам Витапортал.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)