Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Голодные игры» заработали 155 миллионов долларов в США

      Третий за всю историю североамериканского кинопроката результат сборов в премьерный уикенд показала картина «Голодные игры» в минувший уикенд. Фильм заработал 155 млн. долларов, уступив лишь рекорду, поставленному финальной частью «Гарри Поттера» в 2011 году, собравшей в первые выходные 169,2 млн. долларов и «Темному рыцарю» в 2008 году, собравшему 158,4 млн. долларов.

      За пределами страны старт «Голодных игр» оказался более скромным. В 67 странах, среди которых есть и Россия, картина собрала 59,3 млн. долларов.

      Напомним, что сюжет фильма основывается на книге американской писательницы Сьюзен Коллинз. Это экранизация первого романа из одноименной трилогии. Разворачивается сюжет фильма в будущем государстве, которое образовалось на территории США. Власти ежегодно проводят здесь состязания на выживание среди выбранных подростков.

      Предполагается, что после такого успеха «Голодных игр» следует ожидать экранизации и двух других романов трилогии. Компания- дистрибьютор фильма Lionsgate также владеет правами на «вампирскую сагу» «Сумерки». Представитель Lionsgate Дэвид Спиц уже заявил, что на наших глазах рождается новая франшиза.
      По материаламinternovosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике