Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Звукорежиссера фильма о Высоцком удостоили премии

      Премию "Нику" за лучшую музыку к фильму "Мишень" присудили композитору Леониду Десятникову, а также назвали лауреатов в номинациях за лучшую работу звукорежиссера, художника и художника по костюмам.

      Леонид Десятников написал музыку к фильмам Алексея Учителя "Дневник его жены", "Космос как предчувствие", "Кавказский пленник", а также картинам "Москва" Александра Зельдовича, "Олигарх" Павла Лунгина и другим лентам.

      На сцену вместо композитора получить награду поднялся режиссер фильма "Мишень" Александр Зельдович.

      "Это революционное событие. Не прошло и 20 лет, как Леонид Аркадьевич получил "Нику", может, еще 20 лет пройдет, и я или Сорокин ее получит. Хочу поблагодарить оркестр кинематографии и оператора записи музыки и, естественно, Леню. Это была огромная работа, которая заняла два года, и он это заслужил", - сказал Зельдович.

      В номинации также были представлены Жак Поляков за музыку к фильму "Шапито-шоу" и Эдуард Артемьев за "Дом".

      За лучшую работу звукорежиссера Академия кинематографических искусств наградила Владимира Литровника за картину "Высоцкий. Спасибо, что живой".

      "По-моему, это моя четвертая "Ника", первую я получал за "Остров". Пять лет могу жить спокойно", - сказал Литровник.

      Лучшим художником за 2011 год назвали Владимира Гудилина за работу над фильмом "Жила-была одна баба".

      "Это история моих предков, я родился в тех местах, где снималась картина. Это было ощущение возвращения к праотцам, предкам", - сказал он, получая награду из рук хореографа Аллы Духовой.

      В номинации "Лучшая работа художника по костюмам" победила Людмила Гаинцева за картину "Жила-была одна баба".

      "Спасибо Академии, Андрею Сергеевичу за то, что он уговорил меня работать над этим фильмом. Я боялась, не хотела, понимала, какой это будет ужас", - сказала Гаинцева.

      Юбилейная, двадцать пятая торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника" прошла в столичном "Крокус Сити Холле".

      Российская Академия кинематографических искусств "Ника", которая присуждает национальную премию России в области кинематографии, была основана кинорежиссером Юлием Гусманом в 1987 году. С начала 90-х годов победители определялись путем тайного голосования членов Российской Академии кинематографических искусств.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике