Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На безопасность российских дорог выделят 50 млрд. рублей

      Госавтоинспекция планирует получить из бюджета 50 млрд. руб. для реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах».

      В 2006–2012 гг. на эти цели было потрачено вдвое меньше. МВД уверено в том, что новая программа сократит количество жертв дорожных ДТП в 1,5 раза. Но члены Общественной палаты сомневаются в этом.

      Многие российские дороги находятся в отвратительном состоянии. Это и провоцирует аварии. О пешеходах, как и о водителях, пока думают мало, хотя возможностей сделать и дороги, и тротуары качественными, сейчас очень много. Например, производство тротуарной плитки позволяет обеспечить строительный рынок качественным, прочным и долговечным материалом. В сравнении с асфальтовым покрытием, тротуарная плитка выглядит очень эстетично, радует глаз внешним видом, предотвращает появление луж, служит надежной опорой и на долгое время избавляет от необходимости думать о замене и ремонте.

      Сейчас в нашей стране никто не несет ответственности за плохое состояние дорог. Максимум, что могут получить за это дорожные службы - штраф до 20 000 руб. Согласно концепции программы, Госавтоинспекция будет бороться за безопасность, уповая на нравственность водителей. Сюда входят «формирование знаний и навыков по безопасному дорожному движению, информирование о ситуациях, приводящих к ДТП, повышение культуры на дорогах» и т.д.

      На выделенные деньги будут создаваться тематические фильмы, проводиться пропагандистские кампании, направленные на «формирование у участников дорожного движения стереотипов законопослушного поведения».Подготовлено по материалам УзнайВсе

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике