Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России будет создан компенсационный фонд для туристов

      После нашумевших историй, связанных с банкротством «Капитал тур» и «Ланта-тур вояж», власти задались вопросом безопасности российских туристов.

      Предполагается, что решением станет создание компенсационного фонда, участие в котором будет обязательным условием пропуска на рынок для операторов выездного туризма. Согласно законопроекту, участники должны будут оплачивать взнос в виде 0,1% от годового оборота.

      По подсчетам Российского союза туроператоров, примерная сумма должна составить 100 тыс. рублей в год. Собранные средства станут страховкой для каждого туриста в случае невыполнения обязательств туроператора, они пойдут в счет оплаты проживания туристов за рубежом, а также их возвращения на родину. РСТ будет активно содействовать появлению такого фонда и готов выступить его соучредителем.

      «Сейчас нередко звучат вопросы: а кто будет формировать и управлять этим фондом? Никто, кроме нас самих. Именно бизнес должен принять на себя функцию по созданию структуры, которая будет аккумулировать средства операторов. Мы не можем отдавать это на откуп чиновникам, тем более что они особо и не рвутся», — отметил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

      Планируется, что законопроект будет вынесен на рассмотрение Госдумы 24 апреля.

      По материалам «Deloru»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)