Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые научились выращивать волосы

      Японские ученые под руководством доктора Такаси Цудзи научились выращивать волосяные луковицы из стволовых клеток мышей. После того как луковицы были сформированы, их пересадили на затылочную часть головы мыши, которая от рождения не имела волосяного покрова вообще. Такие грызуны были специально модифицированы именно для этого эксперимента.

      Чтобы из клеток получились именно волосяные луковицы, ученые взяли небольшие фрагменты кожных покровов зародыша и взрослого грызуна. Смешав оба вида ткани, ученые «пересадили» ее фрагменты на затылки безволосых мышей. Приблизительно через месяц у грызунов выросли волосы, однако они не имели никакой пигментации. Данная проблема была решена путем добавления стволовых клеток, которые отвечают за свойство волоса.

      Подобным образом ученые вырастили и «зародыши» человеческих волос. Они проросли на головах грызунов уже через 21 день. Ученые считают, что подобные разработки дают шанс на создание безопасного способа для восстановления волосяного покрова у человека.

      По материалам Диверсант.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)