Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гречка и картофель стали дешевле

      Гречневая крупа подешевела за год почти в два раза, картофель потерял в цене еще больше, подсчитали в Росстате.А среди граждан нашей страны стало больше тех, кто ожидает положительных изменений в экономике. И потому немного вырос так называемый индекс потребительской уверенности, рассчитываемый статистиками.

      Из-за последствий прошлогоднего неурожая цена за килограмм гречки в марте прошлого года, по данным Росстата, доходила в среднем по стране до 104,69 рубля. Теперь же желающим отведать каши придется выложить за крупу гораздо меньше. По статистике ведомства, в марте 2012 года стоимость килограмма гречки опустилась в России до уровня в 52,39 рубля. Правда, это произошло не во всех регионах. Так, жители Чукотки покупают гречку по-прежнему довольно дорого - килограмм крупы стоит в регионе 135,41 рубля. И это притом, что в марте прошлого года цена на гречку в этом же регионе равнялась 79,92 рубля. Дешевле же всего крупа в марте обходилась жителям Курской области - в среднем 33,55 рубля за килограмм.

      Килограмм картофеля в среднем по стране стоил в марте 15,53 рубля, подсчитал Росстат. Год назад, напоминают в ведомстве, цена корнеплода находилась на отметке в 37,47 рубля. Но по регионам разброс цен довольно велик. Если жителям Омской области килограмм картошки в марте 2012 года обходился в 8,29 рубля, то на Чукотке за то же количество приходилось платить почти в 9 раз больше - 72,92 рубл.

      По материалам российской

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)