Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В законе отменяют понятие «угон»

      Депутаты Государственной Думы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за угон автомобиля. Ведь сейчас эта статья позволяет многим автомобильным ворам уходить от серьезной ответственности – похитившие машину преступники всегда могут заявить, что они взяли автомобиль «покататься». А это позволяет им в некоторых случаях вообще отделываться лишь штрафом!

      И вот на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы было предложено исключить из УК статью 166. А автомобильных угонщиков судить по более «суровой» статье о краже.

      Причин для ужесточения наказания за кражи автомобилей масса. Одна из них – серьезный рост числа таких преступлений. Только в Москве количество угонов в прошлом году выросло на 10%, причем в этом году тенденция к росту сохраняется (+11% за первые три месяца по сравнению с прошлым рекордным годом). На первом месте по числу угонов в столице стоят автомобили марки Mazda (самая угоняемая – Mazda3), далее следует Mitsubishi (лидер – Lancer), Toyota (Camry первая), Honda (CR-V) и Ford (Focus).

      По материалам "Авто.Маил.Ру"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике