Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Простой способ борьбы с ожирением

      Голливудская актриса Ева Мендес (Eva Mendes) как-то рассказала, что ее основной секрет сохранения красоты — 9-часовой сон. Думаете, звезда лукавила? Американские ученые так не считают. Как удалось выяснить специалистам Университета Вашингтона, продолжительный сон не только благотворно влияет на состояние кожи, но и самым лучшим образом отражается о фигуре.

      Забудьте о диете Аткинса, попробуйте лучше так называемую sleep diet, предлагают американские таблоиды. Последняя гораздо лучше поможет людям, генетически предрасположенным к полноте, нежели тщательный подсчет калорий.

      Ранее специалисты уже убедились, что недостаток сна заставляет организм «запасаться энергией», что приводит к появлению совсем не нужных кило в совершенно неподходящих местах.

      Теперь эксперты под руководством Натаниэля Уотсона (Nathaniel Watson) проанализировали индекс массы тела более тысячи пар близнецов. В итоге выяснилось, что те из близнецов, кто проводил в постели не более семи часов, как правило, отличались тучностью. Притом обратным образом действовала закономерность, если человек спал по 9 часов и больше. По сравнению с недосыпающими людьми вторая группа испытывала в два раза меньшее влияние так называемых генов ожирения.

      Как уточняет Meddaily.ru, ранее ученые обнаружили несколько генов, сопряженных с ожирением. Как раз на них и влияет сон. К тому же прекрасно известно, что продолжительность сна напрямую отражается на нашем гормональном фоне и скорости метаболизма.

      По материалам «Клео.ру»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)