Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В замкнутости детей виноваты родители

      По данным российских социологов, около трети родителей считают занятия своих детей неинтересными. 12% родителей при этом заставляют себя проявлять интерес к детскому времяпровождению, так как считают, что это их долг. Более 18% признаются, что считают свои интересы и занятия более важными и нужными по сравнению с детскими. Такие родители уверены, что с детьми должны проводить время специально обученные люди: педагоги, тренеры, руководители кружков. Около 4% родителей считают, что в их обязанности входит только накормить детей и проследить, чтобы им было что носить, а остальное - забота учителей или других родственников - в основном более старшего поколения.

      К сожалению, родительское равнодушие - очень серьезный травмирующий фактор для ребенка. Ни один ребенок не воспринимает его как должное. Часть детей выстраивает стену защитного отчуждения; у большей части «заброшенных» детей возникает протестное поведение, призванное привлечь внимание окружающих. Равнодушие родителей может даже подтолкнуть ребенка к мысли, что он никому на этом свете не нужен, а может и привести в компанию с криминальным уклоном интересов.

      При этом доказано, что дети претворяют в жизнь ту модель отношений, которую впитали с младенчества в собственной семье. Около четверти школьников заявили, что подвергались физическим способам воспитания со стороны родителей. При этом более 50% опрошенных родителей заявили, что в детстве сами испытывали насилие в собственной семье.

      По материалам "Дети@Mail.Ru".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике