Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Очередная «мрачная» премьера фильма с Джонни Деппом

      В прокат выходит готическая комедия Тима Бертона «Мрачные тени», снятая по мотивам одноименного сериала, популярного в 60-е годы. Сценарий написал Сет Грэм-Смит (помимо прочего известный как автор mash-up-книжек «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн: охотник на вампиров»). Сыграли в «Мрачных тенях» страстные поклонники сериала Джонни Депп и Мишель Пфайффер, а также Хелена Бонем Картер, Джеки Эрл Хейли, Ева Грин и Хлоя Морец.

      В поместье Коллинвуд появляется незнакомец. Он бледен, странно одет, а еще ему двести лет и он вампир. Его зовут Барнабас Коллинз (Джонни Депп), и он по случайности выбрался из гроба, в котором его похоронили заживо за то, что он разбил сердце ведьме Анжелике (Ева Грин). Она сначала превратила его в упыря, а потом науськала на него толпу. За двести лет его отсутствия семейный бизнес пришел в упадок, а потомки выживают как могут. С его появлением в жизнь Коллинзов вольется свежая кровь, причем как в переносном, так и в прямом смысле.

      В середине 60-х сериал «Мрачные тени» был хитом на американском телевидении, за пять лет существования вышло больше тысячи серий. Выходили и ремейки сериала. В 1991 году режиссер оригинальных «Мрачных теней» Дэн Кертис выпустил новую версию с Беном Кроссом в роли Барнабаса Коллинза и Джозефом Гордоном-Льюиттом в роли Дэвида. А в 2005-м вышел телефильм «Мрачные тени» П. Дж. Хогана с Алеком Ньюманом, Блэр Браун и Джессикой Честейн.

      Тим Бертон, похоже, решил вспомнить прошлое: по духу «Мрачные тени» очень похожи на «Битлджус». Здесь много шуток и цитат (как из классического вампирского кино, так и из современных культовых сериалов). Даже к кастингу режиссер подошел с известной долей юмора: небольшую роль в фильме исполнил Кристофер Ли. Смотреть, как вампир из сериала гипнотизирует того, кто сыграл графа Дракулу с добрый десяток раз, довольно забавно. Ноту здорового безумия в фильм вносит Хелена Бонем Картер, сыгравшая Джулию Хоффман, психоаналитика с постоянным похмельем. Ну и, конечно, безусловная удача — выбор Евы Грин на роль Анжелики. С Джонни Деппом у них получился отличный дуэт, что спасает фильм от превращения в бенефис одного актера.

      По материалам rbcdaily.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике