Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Черный ящик», разбившегося в Индонезии SSJ-100, передан на расшифровку

      Спасатели обнаружили самописец разбившегося на индонезийском острове Ява российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя спасательных служб Гагаха Пракосо (Gagah Prakoso).

      Самописец обнаружен на глубине ущелья глубиной около 500 метров.

      Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

      Индонезийские СМИ сообщают, что Национальное поисково-спасательное управление Индонезии (Basarnas), чьи сводные поисково-спасательные команды обнаружили самописец разбившегося российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), передадут его индонезийским следователям.

      Старший лейтенант спецназа вооруженных сил Тофик (Taufik) рассказал в среду новостному порталу Detik.com об обнаружении самописцев в районе 500-метрового склона с уклоном в 85 градусов, расположенном примерно в ста метрах от хвостовой части фюзеляжа.

      "Чтобы выдвинуться в район, где обнаружен "черный ящик", мы передвигались по канатам и держались за корни деревьев. Там мы и обнаружили предмет, который считают "черным ящиком". Он был черного цвета и наполовину зарылся в землю", - рассказал военный.

      После доклада о находке и проверки на месте подтвердилось, что обнаруженный предмет, действительно, является самописцем разбившегося лайнера, отмечает он.

      "До выхода нам выдали фотографии этого "черного ящика", на которых он - оранжевого цвета. После того, как мы подняли и поскребли его, действительно, проступила оранжевая окраска", - говорит лейтенант.

      По его словам, ящик сильно обгорел.

      "Однако он сохранился в целости", - добавил Тофик.

      Как заявил порталу VIVAnews координатор поисково-спасательных работ И Кетут Парва (I Ketut Parwa), минувшей ночью самописцы были доставлены в координационный центр поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора, откуда их утром в среду отправят на вертолетную площадку в Пасирпогоре. Там состоится официальная церемония передачи их Национальному комитету по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, после чего самописцы доставят по воздуху в Джакарту.

      Как заявил во вторник глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татанг Курниади (Tatang Kurniadi), расшифровка самописцев будет производиться в Индонезии. По его оценке, для определения причин катастрофы потребуется около года.

      Ранее ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) сообщала, что самописцы до сих пор не найдены.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)