Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Постановка на учет автомобиля не будет зависеть от места регистрации владельца

      В последнее время было немало разговоров о том, что ГИБДД готовит реформу системы регистрации автомобилей. Были даже слухи, что будет принято решение об изменении номерного знака – код региона предлагали убрать, благодаря чему можно было бы на номере указывать четыре буквы и четыре цифры («ММ 0000 ММ»).

      И вот, стало известно, что Государственная Дума в ближайшие дни рассмотрит в первом чтении законопроект, который серьезно модернизирует систему постановки автомобилей на учет.

      Если данный документ будет принят, то автомобиль можно будет ставить на учет в любом регионе страны вне зависимости от места проживания автомобилиста. То есть, человек сможет приехать из Москвы во Владивосток, купить там автомобиль и тут же поставить его на учет. При этом ГИБДД прекратит выдавать регистрационные знаки – она станет лишь присваивать номера. И уже затем автовладелец самостоятельно будет покупать металлические таблички у изготовителя.

      Также документ предполагает, что владелец сможет сам выбирать понравившееся ему сочетание букв и цифр. А это значит, что так называемые «красивые» номера будут официально продаваться. Но не ясно, какой номер можно считать «красивым», да и процедура продажи еще неизвестна.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике