Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как выбрать планшетный компьютер?

      Планшетные компьютеры прочно заняли свою нишу на рынке электроники и становятся все популярнее благодаря своей компактности. Выбор их настолько велик, что, решив выбрать планшетник, вы можете растеряться. Как выбрать планшетный компьютер?

      Начнем с того, что под общим названием «планшетный компьютер» скрываются несколько типов устройств. Самых распространенных два: планшетный персональный компьютер и интернет-планшет. Планшетный персональный компьютер — это полноценный ПК, только в форм-факторе планшета. При желании к нему можно подключить мышь и клавиатуру, превратив, по сути, в ноутбук. Такие устройства имеют аппаратную совместимость с IBM PC-компьютерами. На них устанавливаются полноценные ОС — Windows, Mac OS X или Linux.

      А интернет-планшет — это, по сути, гибрид смартфона и ноутбука. Он обладает компактными размерами и ориентирован в основном на веб-серфинг и работу с веб-приложениями. Веб-планшеты несовместимы с IBM PC-компьютерами. На них устанавливаются мобильные операционные системы (Google Android, Apple iOS и т.п.) или системы, ориентированные на веб-приложения и облачные сервисы (Google Chrome OS, Jolicloud). По сравнению с планшетными ПК интернет-планшеты менее функциональны.

      У большинства потребителей планшетные компьютеры ассоциируются именно с интернет-планшетами, и спрашивая, как выбрать планшетный компьютер, они имеют в виду веб-планшетники. Этот тип планшетных устройств популярен благодаря относительно низкой стоимости, легкому и удобному пользовательскому интерфейсу, ориентированности на работу с веб и длительному времени автономной работы. Давайте разберемся, как выбрать планшетный компьютер.

      Решив выбрать планшетный компьютер, многие сначала смотрят на его внешний вид, в то время как важна в первую очередь начинка, особенно — процессор. Процессор у веб-планшетников не такой мощный, как у обычных ПК, но особая мощность здесь и не нужна. Если вы не предполагаете нагружать свой планшетник чем-то тяжелее серфинга в интернете, вам хватит процессора с тактовой частотой 600 МГц (но для верности лучше взять с запасом — 800 МГц). Если вы собираетесь смотреть видео в высоком качестве и играть в игры, нужен процессор с частотой 1 ГГц и выше.

      Второй важный пункт — память. Под памятью может подразумеваться оперативная память и встроенная. Оперативная память влияет на быстродействие. Можете выбрать планшетный компьютер с 1 Гб оперативной памяти — должно хватить. Встроенная память определяет, сколько информации вы сможете хранить. Все зависит от вашей «жадности», но большинство планшетов оснащены разъемом для карт памяти, поэтому объем памяти всегда можно будет нарастить.

      Обратите внимание также на установленную операционную систему. Привычной «винды» не ждите — адекватной версии Windows для планшетных устройств нет. На планшетниках iPad стоит, естественно, операционная система от Apple – Apple iOS. Но устройства Apple стоят дороже аналогов от других фирм, также вам придется доплачивать за многие устанавливаемые программы. Для остальных марок самый распространенный вариант — Google Android, прошивку стоит выбирать поновее. Есть и другие ОС для веб-планшетов, но они не так распространены.

      Вот теперь можно присматриваться к внешности, точнее, к экрану. Диагональ веб-планшетов может колебаться от 4 до 11 дюймов, самые распространенные варианты — 7 и 10 дюймов. Если вам важны компактность и низкая цена, покупайте планшетный компьютер с диагональю поменьше. Но если вы хотите выбрать планшетник, на котором будут нормально выглядеть сайты и видео, стоит выбрать планшетный компьютер с диагональю 10 дюймов. Качество картинки будет выше, а элементы интерфейса — крупнее, что облегчит работу.

      Планшетные компьютеры оснащены сенсорным экраном. Стоит знать, что типов сенсорных экранов два — емкостные и резистивные. Емкостные реагируют даже на легкое прикосновение пальца, но не реагируют на стилусы (кроме специальных). Резистивные в первую очередь рассчитаны как раз на стилусы, на пальцы тоже реагируют, но давить придется сильно. Тут главный критерий — личное удобство.

      Очень важно для планшетного компьютера время работы от батареи. Чем оно больше, тем, естественно, лучше. Из двух планшетников с одинаковой емкостью аккумулятора и режимом использования дольше будет работать тот, у которого меньше диагональ. Стоит выбирать аккумулятор с емкостью не меньше 2000 mAh. Также важен вес устройства, ведь вы будете носить его с собой. Для семидюймовых планшетов оптимальный вес — до 300 г, для десятидюймовых — до 700 г.

      Поскольку веб-планшеты ориентированы в первую очередь на работу в Интернете, они должны быть оснащены Wi-Fi и 3G адаптерами. Для подключения внешних устройств (как минимум USB флешки) нужны разъемы USB, для расширения памяти — слот под карту памяти. Из необязательных, но полезных «примочек» можно назвать встроенную веб-камеру, GSM приемник, Bluetooth, Ethernet разъем и HDMI разъем для подключения монитора.

      Также важен материал корпуса. Это может быть металл или пластик. Металл более прочный, такие планшеты не царапаются и не скрипят, да и выглядят стильно. Модели с пластиковым корпусом легче, в них лучше ловит Wi-Fi. Качество пластикового корпуса варьируется в разных моделях. Какой бы ни был корпус, для планшета обязательно нужен чехол!

      Как видите, выбрать планшетный компьютер не так сложно, как кажется. Но и относиться к выбору халатно не стоит, иначе может выйти так, что купленный прибор не оправдает ваших ожиданий.

      По материалам strana-sovetov.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике