Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Джеки Чан «завязывает» с боевиками

      Каннский фестиваль – место, куда съезжаются представитель киноиндустрии со всего земного шара, чтобы продвинуть свои работы и напомнить о себе миру кино, как говорится «людей посмотреть и себя показать». Азиатские кинодеятели естественно не являются исключением. Пожалуй, самым известным из восточных кинодеятелей является китайский актер Джеки Чан, который в этом году представляет в Каннах свою недавнюю работу «Китайский Зодиак». По его собственным заявлениям это – его последняя работа в жанре «боевик». Актер планирует попробовать себя в драматической роли.

      Телеграф сообщает, что на пресс-конференции посвященной «Китайскому зодиаку» Джеки Чан обмолвился, что больше не планирует сниматься в боевиках. «В мире и так слишком много насилия. Это дилемма – мне нравятся боевики, но я против насилия. Я бы хотел переключиться на более серьезные роли, моя мечта – стать азиатским Робертом Де Ниро».

      Нужно сказать, что многие отнеслись к его заявлению скептически, так как за всю свою карьеру Джеки Чан только и снимался, что в боевиках. Само собой в его возрасте он и так вряд ли еще появится на экране в спаринге с Джетом Ли или Сильвестром Сталлоне, однако, следует признать, что одна из его последних работ – ремейк фильма «Карате пацан» вышла очень удачной, при этом актер смотрелся в своей роли очень органично, так как она была ему вполне по возрасту. Многие считают, что этот фильм – одна из наиболее удачных работ Джеки за последние 10-15 лет, которая вполне может сравниться с его фильмами снятыми в 80-х и 90-х годах прошлого века.

      Пожалуй день, когда Джеки Чан ушел из жанра будет отмечен в календаре истории. Возможно сегодня он не так ловок и силен, как раньше, но отрицать его вклад в формирование жанра никак нельзя. Его трюки, выступления, мимика, мастерство боя, а также стиль и внимание к деталям во время съемочного процесса создали эталон для целой эпохи фильмов о боевых искусствах. Фильмы Джеки Чана, а также других режиссеров с его исполнением были и будут примером для подражания целым поколениям.

      По материалам kinovopros.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике