Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У берегов о. Пхукет в Таиланде появились ядовитые медузы

      Рядом с пляжами тайского острова Пхукет найдены ядовитые медузы «голубая бутылочка». Спасатели не исключают, что вскоре они могут появиться на всех пляжах курорта, поэтому отдыхающим следует соблюдать определенные меры безопасности при купании.

      Выброшенные на берег медузы также опасны - прежде чем зайти в море, следует убедиться, что в зоне видимости их не наблюдается.



      Внешне эти существа похожи на воздушный шар, к которому прицеплен ряд гроздьев. Некоторые зовут ее еще «португальский фрегат», поскольку издалека такая медуза напоминает парусник. Щупальца «голубой бутылочки» достигают 50 метров. Человек, прикоснувшись к жалу медузы, чувствует острую боль, на пораженном месте появляется красный рубец.

      Болезненные ощущения не проходят в течение двух часов, порой распространяясь на суставы. Ранка может кровоточить, а впоследствии от укуса остается шрам. В самых тяжелых случаях развиваются осложнения: лихорадка, шок, сердечная недостаточность, отеки легких. Яд не является смертельным, однако, учитывая возможные диагнозы, может привести к смертельному исходу. По словам специалистов, яд медуз «голубая бутылочка» сравним с ядом кобры.

      Медики предупреждают, что в случае контакта с такой медузой туристы смогут сами себе оказать первую помощь: удалить из ужаленного места щупальца, обработать ранку большим количеством морской или чистой воды, нанести мазь для исключения зуда и покраснения. Чтобы уменьшить боль, следует приложить лед.

      Следует помнить, что с каждым новым ожогом становится всё сложнее предотвратить последствия, порой у человека начинаются тяжелые аллергические реакции.

      Медуза «голубая бутылочка» чаще всего встречается в теплых морях, больше всего их на австралийском побережье.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)