Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как правильно выбрать солнцезащитное средство?

      Загорать летом так естественно! Но длительное воздействие ультрафиолета на кожу может навредить ее здоровью и спровоцировать преждевременное старение.

      Косметологи и дерматологи настоятельно рекомендуют использовать летом средства для загара с защитными функциями. Они помогут коже правильно перенести воздействие солнца, и тогда солнечный свет окажется для вас лучшим природным источником витамина D, энергии и положительных эмоций.

      Какое солнцезащитное средство лучше?
      Солнцезащитные средства облегчают работу кожи по выработке защитных механизмов от солнечных лучей ( причем, только В-лучей). Их ассортимент весьма разнообразен, так что не ошибитесь при выборе. Решая, какое солнцезащитное средство лучше, внимательно читайте аннотацию к косметике.

      Крем для загара
      Крем для загара можно использовать практически всем. На коже он образует пленку, выполняющую роль фильтра, который ослабляет солнечное излучение в десятки раз.

      Масло для загара
      Масло для загара позволяет быстро приобрести ровный загар. При этом оно увлажняет кожу. Учтите, что по своей эффективности масло для загара уступает крему.

      Солнцезащитный крем для лица

      Кожа лица наиболее чувствительна, ей необходима особая защита. Солнцезащитный крем для лица косметологи рекомендуют использовать не только на пляже, но и наносить под макияж. Он смягчает и питает кожу, тонизирует ее и насыщает витаминами.

      Солнцезащитный спрей
      Солнцезащитный спрей используется как дополнительное средство, например, к крему. Он увлажняет кожу, оказывает охлаждающее и успокаивающее воздействие и закрепляет загар.

      Молочко для загара
      Молочко для загара обладает защитными функциями и одновременно увлажняет кожу. Но следует помнить, если вы много времени проводите в воде, лучше использовать средства с маслянистой структурой, потому что в воде молочко держится на коже хуже.

      Солнцезащитные средства для детей
      Солнцезащитные средства для детей в большинстве своем предназначены для возраста от трех лет и больше. Солнцезащитные средства для взрослых могут подойти ребенку в том случае, если на косметике есть надписи типа «семейный», «подходит для всей семьи», «подходит для очень чувствительной и детской кожи». Деткам, которым еще не исполнилось трех лет, находиться под открытым солнцем не рекомендуется. Для прогулок самым маленьким стоит поискать кремы на которых написано: «с рождения», «0+», «Подходит для кожи новорожденных» и т. п.

      Уровень защиты
      Солнцезащитная косметика обладает разной степенью защиты от солнца. Ее эффективность измеряется в единицах SPF (sun protection factor – солнцезащитный фактор). Цифра, которая ставится после знака SPF, означает, во сколько раз вы сможете увеличить время нахождения под солнцем, если воспользуетесь средством. То есть, если например ваша кожа без крема начинает загорать через полчаса пребывания под солнцем (появляется первое покраснение), то солнцезащитная косметика продлевает это время: с SPF 10 – в десять раз (умножьте полчаса на десять, получите пять часов активного загара), с SPF 15 – в пятнадцать раз (семь часов активного загара) и т.д.

      Показатели SPF колеблются от 2 до 50. SPF 2 – самая слабая степень защиты, при которой удерживается до половины воздействующего на кожу ультрафиолета (УФ-В). Средства SPF 50 задерживают до 98% вредных лучей.

      Солнцезащитные средства по типу кожи
      При очень светлой чувствительной коже, голубых или зеленых глазах, светлых или рыжих волосах, веснушках нельзя находится под прямыми солнечными лучами. Для защиты подойдут самые мощные средства с пометкой «для чувствительной кожи» и с SPF 30–40.

      При светлой коже, голубых или карих глазах, светлых или рыжих волосах, веснушках порции загара следует получать постепенно. Правильный выбор использовать: сначала — SPF 30, в дальнейшем — SPF 15.

      При светлой коже, темных глазах, каштановых или русых волосах в первые дни на солнце следует использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем — SPF 8–10.

      При смуглой коже, черных волосах, темных, карих глазах рекомендуются средства с пометкой «для смуглой кожи» и с уровнем защиты SPF 6–8.

      Солнцезащитные препараты наносятся на кожу за 20 минут до приема солнечных ванн.

      Подготовлено по материалам medikforum.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)