Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Четверть россиянин будет болеть не за свою страну на чемпионате Европы

      Согласно итогам опроса, за чемпионатом Европы будут следить 42% россиян. Почти такая же доля опрошенных (40%) проявляла интерес к Евро-2004 восемь лет назад, в то время как прошлое европейское первенство собирались смотреть 48% опрошенных.

      «Подавляющее большинство болельщиков (88%) будут смотреть трансляции матчей дома или на даче. В гостях следить за телетрансляциями намерены 8% опрошенных, в спортбарах и ресторанах - также 8% респондентов. На больших экранах в публичных местах готовы болеть за любимые команды только 3%, такое же число опрошенных будут слушать трансляции по радио», - сообщают социологи.

      За сборную России будут болеть три четверти респондентов (75%), которые намерены следить за трансляциями. В 2008 году за сборную России собирались болеть 72%. Среди команд ведущих европейских футбольных держав наибольшие симпатии российские болельщики выражают сборной Испании (9% будут болеть за нее, в 2008 году - 1%), а также к сборной Германии (8% против 3%), Италии (7% против 4) и Украины (7%). Шесть процентов опрошенных собираются болеть за сборную Англии, по 3% - за команды Франции, Голландии и Португалии. Каждый десятый респондент (11%), собирающийся следить за телетрансляциями, не будет болеть ни за одну из команд.

      Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 2-3 июня 2012 года. Опрошено 1800 человек в 152 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)