Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как лечиться от солнечного ожога в домашних условиях?

      Лето — жаркая пора. Многие любят ходить на пляжи, загорать и нежится в лучах солнца. К сожалению, часто люди не отдают себе отчет в том, что солнечные ожоги являются очень опасными. И как часто бывает, с пляжа человек уходит с красными частями тела, которые после принятия душа начинают безумно жечь и болеть.

      Необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, даже если выходите на улицу на пару часов. Ведь коварное солнце не дремлет. Если же вы все-таки получили ожог, то можно себя «реанимировать» и в домашних условиях.
      Алоэ Вера
      Одним из таких народных средств является Алоэ Вера. Авторы одной статьи, под названием «Алоэ Вера в дерматологии: краткое описание», утверждают, что хотя эффективность Алоэ Вера, как средства защиты от солнечных ожогов, и не подтвердилась: «…это все же эффективное средство для уменьшения чувства жжения, ускорения заживления раны и снятия воспаления». Само Алоэ Вера не сложно выращивать в саду или на кухне круглый год. Оторвите листик от растения и выдавите сок на кожу. Можно также разрезать лист, выскоблить оттуда гелевидную сердцевину и смешать ее с витамином Е. Наносить Алоэ Вера можно, по необходимости, каждые пару часов.
      Яблочный уксус
      Еще одним средством, помогающим умерить боль от солнечного ожога, является принятие теплой ванны с добавлением яблочного уксуса. Добавьте 1–2 стакана на ванну воды и полежите в ней 15–20 минут.
      Пищевая сода
      Пищевая сода — очень эффективный и легкий способ лечения ожогов. Размешайте 2 чайные ложки пищевой соды в половине стакана воды, смочите в растворе ватные диски, выжмите их и протрите обожженную поверхность кожи. Если область ожога очень велика, то наложите компресс на пораженные участки кожи. В качестве еще одного варианта, можно добавить 2 стакана соды в ванну и полежать в ней немного.
      Черный и зеленый чай
      Танин, содержащийся в черном и зеленом чае, также может снять жжение после солнечного ожога. Заварите 2–3 пакетика чая, остудите его, смочите ватные диски и наложите на кожу компресс. Также можно принять ванну, предварительно бросив в теплую воду 4–5 пакетиков чая. Остуженные чайные пакетики можно использовать как компресс.
      Окопник лекарственный
      Окопник лекарственный — растение, содержащее аллантоин, способствующий регенерации клеток кожи. Если в вашем саду растет окопник, то выжмите сок из его стеблей и нанесите на обожженную кожу. В качестве альтернативы можете заварить чай из окопника, остудить его и наложить компресс, предварительно смочив в нем ватные диски.
      Листья мяты
      Листья мяты, растущей в саду, могут превратиться в освежающий чай для ванны. Процедите чай и добавьте 4 стакана в ванну с горячей водой (можете смешать его с черным чаем или чаем из окопника) или же просто нанесите на пораженные участки с помощью ватного диска.
      Овсяная мука
      Зуд, возникающий при заживлении ожогов, можно унять с помощью овсяной ванны. Добавьте 1 стакан овсяной муки, гидролизированого овса или просто измельченных до состояния порошка овсяных хлопьев в ванну и полежите в ней 15–20 минут. После ванны осторожно промокните кожу так, чтобы на ней остался тонкий слой овсяной муки. Внимание: закройте слив воды в ванной кусочком марли или другого материала, чтобы она не забилась от овсяной смеси.
      Растительное масло с белым уксусом
      Облегчение обожженной коже может также принести смесь растительного масла с белым уксусом в равных пропорциях, которая остудит и смягчит кожу.
      При получении очень сильного солнечного ожога, поразившего большой участок кожи и/или сопровождающийся острой болью и/или тошнотой, головной болью, покалыванием, головокружением, помутнением сознания, обезвоживанием и жаром, нужно выпить большое количество воды, а также обратиться к врачу за медицинской помощью — скорее всего вы получили «солнечный удар».
      В других случаях, воспользуйтесь предложенными народными средствами. И в следующий раз, когда пойдете загорать, задумайтесь, стоит ли пренебрегать солнцезащитными средствами.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)