Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Матч Россия - Польша окончился ничьей

      Cборная России не сумела одержать победу над командой Польши. Встреча закончилась вничью 1:1. На гол Алана Дзагоева точным ударом ответил Якуб Блащиковски.

      Наша команда считалась фаворитом этой встречи, благодаря футболу, который россияне показали несколькими днями ранее во встрече с чехами. Четыре раза команда Дика Адвоката поразила ворота соперника в том матче первого группового раунда, пропустив в свои ворота лишь один раз. Столь весомого результата не смогла добиться ни одна другая сборная.

      Главный тренер команды Польши Францишек Смуда накануне встречи с большим уважением отозвался о сопернике, но при этом отметил, что «остановить Россию можно ногами и головой». Капитан нашей команды Андрей Аршавин, в свою очередь, выделил в составе поляков трио из дортмундской «Боруссии»: защитник Лукаш Пищак, хавбек Якуб Блащиковски и нападающий Роберт Левандовски.

      Состав сборной России на игру с Польшей оказался таким же, как и на встречу с чехами. вратарь — Вячеслав Малафеев, защитники — Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Юрий Жирков, полузащитники — Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов и Алан Дзагоев, нападающие — Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Дик Адвокат не любит менять игроков, которым доверяет.

      Наставник соперника российской сборной – Францишек Смуда, по сравнению с предыдущей игрой с Грецией, в которой была зафиксирована ничья 1:1, произвел две перестановки в составе. Одна из них оказалась вынужденной: вратарь Щесны был удален в той встрече с поля. И место основного вратаря занял Пшемыслав Тытонь. А вторая замена носила тактический характер: полузащитника Мацея Рыбуса заменил другой хавбек — Дариуш Дудка. Вот фамилии остальных игроков, кого выпустил на поле с первых минут Смуда: Пишчек, Василевски, Перки, Бениш, Ойген Полански, Муравски, Блашчиковски, Обраньяк, Левандовски.

      Матч начался с атак сборной России. Наша команда уверенно держала мяч, но до ударов по воротам дело не доводила. Активны были и Александр Кержаков и Алан Дзагоев и Юрий Жирков и Андрей Аршавин. Поляки, как и ожидалось, в атаке делали ставку на Роберта Левандовски. С высоким форвардом поляков наши защитники справлялись с трудом. На 19-й минуте мяч побывал в воротах Вячеслава Малафеева, но арбитр встречи Вольфганг Штарк зафиксировал положение вне игры у Ойгена Полански. Сборная России после этого тревожного звонка мобилизовала силы и стала действовать строже в обороне и острее в атаке. И после нескольких попыток переиграть голкипера соперников ударами с дальней и средней дистанций ногами, Алан Дзагоев переправил мяч в сетку головой. Ассистировал полузащитнику Аршавин. Этот гол стал для Дзагоева третьим на нынешнем чемпионате Европы. И именно игрок ЦСКА уверенно закрепил за собой звание главного бомбардира сборной России на турнире.
      Поведя в счете, наша команда пропустила несколько опасных атак соперника, но отлично проявил себя Вячеслав Малафеев. И на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу сборной России.

      Во втором тайме поляки обрушили на ворота нашей команды шквал атак. Малафееву и обороне во главе с Игнашевичем пришлось трудиться изо всех сил, но и они не смогли ничего поделать с Якубом Блащиковски. Капитан сборной Польши, сумел освободиться от опекуна, подработать мяч и по обводящей траектории направить его в сетку ворота Малафеева. Отчаянный прыжок не помог голкиперу спасти команду от гола – 1:1.

      Футболисты обеих команд очень старались, темп игры не падал до самого финального свистка. Дик Адвокат пытался переломить ход встречи заменами. На поле появились и Роман Павлюченко, заменивший Александра Кержакова, и Марат Измайлов, которму уступил место Алан Дзагоев. Активно делал замены и Францишек Смуда. Однако свежие футболисты, хотя и очень хотели, но помочь своим командам не смогли.

      Теперь судьба путевок в плей-офф в группе А решится 16 июня в третьем туре группового раунда. Россиянам предстоит игра с греками, а поляки померятся силами с чехами. После второго тура у сборной России – 4 очка, у чехов обыгравших в другом матче греков – 3 балла, у поляков – 2 очка, а у греков – 1 балл.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)