Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бизнесмены Хабаровска обучились мастерству ведения переговоров

      В течение трех дней, с 7 по 9 июня 2012 г. в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края бизнесмены и менеджеры оттачивали мастерство ведения переговоров. Программа мероприятий включала два дня тематического семинара-тренинга и Турнир по Управленческим поединкам.

      Мероприятия проводились по авторской технологии Владимира Тарасова, основателя Таллиннской школы менеджеров (Эстония). Им был разработан тренинг «Управленческий поединок» — эффективная технология обучения менеджеров, которая легла в основу создания Федерации управленческой борьбы и стала любимым видом спорта управленцев. Пока в нашем крае нет регионального отделения Федерации, но благодаря Фонду поддержки малого предпринимательства хабаровчане получают возможность опробовать данную технологию.

      На мероприятия были приглашены тренеры из Москвы – Игорь Рызов и Венера Ровенская. В ходе семинара тренеры рассказали об эффективных переговорных приемах, возможностях быстрого достижения целей, психологических аспектах ведения диалога и многих других вещах, которые помогают успешно проводить переговоры. 7 и 8 июня у участников была уникальная возможность не только узнать теоретические аспекты переговорного мастерства, но и попробовать себя на практике.

      9 июня в Фонде состоялся товарищеский турнир по управленческим поединкам. Смысл этой деловой игры состоит в том, что в течение 5 минут два игрока публично решают конфликтную ситуацию, не имеющую единого решения, опираясь на небольшой сценарий (роли и события реальны – подсказаны практикой членов Федерации управленческой борьбы). Затем их оценивают независимые судьи, выбирая лучшего в данной ситуации. Прошедший Турнир судили Игорь Востриков, президент Дальневосточной промышленной палаты, Владимир Шведченко, Директор телерадиокомпании «Дальневосточная», и Дмитрий Знаменский, начальник отдел развития предпринимательства Управления экономического развития администрации г. Хабаровска.

      В Турнире соревновались двенадцать участников. За время турнира было сыграно 15 ситуаций: 12 отборочных, 2 полуфинальных и, конечно, финал игры. Лучшим «переговорщиком» по решению судей был признан Олег Шульга и Кубок победителя Турнира достался именно ему.

      Участники Турнира, судьи и московские гости остались довольны проведенным мероприятием. Повторить его планируется в сентябре этого года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)