Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЛДПР предложила изменить условия обязательного автострахования

      Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект с предложением изменить порядок и условия обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

      Либерал-демократы предложили оформлять страховые полисы непосредственно на водителей, без привязки к конкретному транспортному средству.

      «Обладая таким личным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любой машиной, которая находится у него в собственности. А при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца другого транспортного средства, он сможет садиться за руль и другого транспортного средства без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис», — цитирует агентство одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова.

      По словам депутата, на стоимость полиса будет влиять лишь возраст, стаж и аварийность конкретного водителя. По мнению авторов законопроекта, принятие закона удешевит стоимость страхового полиса, а также упростит передачу автомобиля третьим лицам.

      «Закон позволит защитить интересы как страхователей, так и других участников дорожного движения, а также повысит заинтересованность водителей транспортных средств в обеспечении безопасности дорожного движения», — уверены депутаты от ЛДПР.

      Эксперты, опрошенные агентством, идею депутатов одобрили, назвав ее при этом утопической. По словам главы Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, подобная идея выдвигалась и ранее, однако не нашла поддержки властей.

      Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, в свою очередь, уверен, что законопроект не пропустят лоббисты, заинтересованные в «обложении» каждого автомобиля полисом ОСАГО. Вместе с тем первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, предложил вынести идею либерал-демократов на открытое обсуждение.

      В настоящее время полис ОСАГО закрепляется за каждым автомобилем, при этом в полис может быть вписано ограниченное количество водителей. Стоимость страховки рассчитывается из учета возраста и стажа самого молодого и наименее опытного водителя.

      В апреле депутаты Госдумы высказались за упразднение доверенностей на автомобили. Вместо доверенностей, в частности, предлагалось использовать полис ОСАГО, в котором будут прописаны все допущенные к управлению машиной лица.

      По материалам Лента.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике