Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские ученые создали ткань с функцией штрих-кода

      Благодаря этому открытию ткань стала своеобразным носителем информации, в связи с чем, новинкой уже заинтересовались военные.

      Особое переплетение ниток в материи производит различные оптические иллюзии и даже позволяет считывать информацию о владельце. Поскольку ткань по своим естественным характеристикам напоминает компьютерную программу, ее было решено использовать в качестве носителя информации. Ведь переплетение ниток на самом деле - двоичный код. Похожим образом устроены и компакт-диски. Поэтому одежда из такой ткани, способна заменить, например, ряд документов, включая паспорт. Информацию из него можно зашить в ткань в прямом смысле.

      Увидеть, что скрывает ткань, может только специальный считыватель. Однако само трехмерное изображение должно быть заметно и невооруженным глазом.

      «Я думаю, что в будущем вся одежда будет кодированная. В результате можно будет опознать человека в любой ситуации. Это также защита от подделок, защита интеллектуальной собственности», - сказал изобретатель чудо-ткани Николай Сафьянников.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)