Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Республике Корея запретят торговлю виртуальными предметами

      В Южной Корее, втором по величине ММО-игр рынке в мире (разумеется, после Китая), торговля игровыми предметами за реальные деньги в скором времени окажется вне закона. Этим шагом правительство хочет оградить молодых людей от пустой траты их времени.

      Официально новый закон будет представлен в следующем месяце, но чиновники уже спешат поделиться своим мнением по этому вопросу. «Компьютерные игры используются в основном для развлечения, но они также должны применяться в академических и других благих областях, — рассказал Ким Кап-су, глава отдела, занимающегося вопросами цензуры в Министерстве культуры, спорта и туризма. — Но собирать виртуальные предметы для их последующей перепродажи — серьезное препятствие для создания здоровой игровой культуры в нашей стране». Подобный шаг окончательно поставит крест в Южнокорейской республике на аукционе с реальными деньгами в Diablo 3, а также условно-бесплатных играх, которые существуют за счет микротранзакций.

      Кроме того, новый закон затрагивает и так называемые «farming bots» — программы, которые позволяют персонажам собирать предметы и игровые деньги без контроля и участия игроков. Использование подобного программного обеспечения отныне также будет строго караться законом.

      Власти Кореи считают, что около 60 процентов игровых предметов, которые попали на продажу, были получены с помощью подобных ботов, а это, по их мнению, очень негативно сказывается на репутации онлайновых игр. Нарушителей этого закона планируют штрафовать на 50 миллионов вон (примерно 43 тысячи долларов США) и отправлять в тюрьму на срок до пяти лет.

      Трудно предсказать чем именно чреват подобный шаг для компаний, занимающихся выпуском многопользовательских игр. Одно радует, что любители подобных игр в России, могут быть спокойны.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)