Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модные прически лета - 2012

      В новом сезоне бал правят минимализм и естественность. Поэтому, каким бы метаморфозам вы ни решили подвергнуть свои волосы, они должны выглядеть легко и непринужденно.

      Главные модные прически лета 2012 – хвосты, косы и пучки – не требуют идеальной укладки. Окраска не нуждается в тщательности. Даже голливудскому гламуру не повредит легкая небрежность. Все это говорит об одном: летом есть дела и поважнее стрижек и укладок.

      Косы
      Косы будут сопровождать нас все лето, от крестьянских «колосков» Valentino и Moschino до растрепанных «рыбьих хвостов» Michael Kors. Романтического настроения легко добавить, вытащив несколько прядей. У Alexander McQueen, наоборот, косы, заплетенные вокруг головы наподобие половинки яичной скорлупы, были строгими и немного воинственными. Отращиваем волосы и плетем, плетем, плетем.

      Хвост
      Хвостов, как и кос, было много – и тоже все разные. Помимо привычных длинных и гладких (Donna Karan, Dries Van Noten), были варианты интереснее. Например, разделенный по вертикали на три части (Herve Leger) или влажный и вьющийся (Diesel Black Gold), хвост-петля(Gucci, Marc by Marc Jacobs) или супернизкий хвост, перехваченный лентой (Emilio Pucci, Viktor&Rolf). Особенно приятно, что все варианты запросто можно повторить в домашних условиях.
      Растрепанный пучок
      Продолжают тему «модные прически лета 2012» и главную общую тенденцию «небрежность» всевозможные пучки. Они могут быть на макушке (Louis Vuitton) или низко на затылке (Bottega Veneta). Главное, не старайтесь закрутить пучок идеально. В этом сезоне чем более взъерошены волосы, тем лучше они выглядят. Просто закрепите волосы шпильками и вытащите случайные пряди.

      Естественные локоны
      Взъерошенные волосы на шоу Givenchy и DSquared2 были прекрасным примером нового «фестивального» стиля. Пожалуй, это самая простая в исполнении прическа сезона. Модели выглядели так, словно делали укладку сами, а не у модных стилистов. Просто разделите волосы на пробор, нанесите мусс и слегка взъерошьте пряди пальцами. Примеры ищем не только на модных показах, но и на музыкальных фестивалях, в особенности Гластонбери.

      Гламурные локоны
      По другую сторону – гламурные локоны, которые парикмахеры описывают эпитетами «легкие», «великолепные», «роскошные». Эта укладка возвращает нас в эпоху элегантности и при этом не требует излишних усилий и применения высоких бьюти-технологий. За кулисами Versace, D&G и Sonia Rykiel мастера пользовались лишь пенкой и крупными бигуди.

      Пробор
      И снова модные прически лета 2012 оставляют нам свободу выбора. Это относится даже к проборам. Они могут быть прямыми или косыми, но самый оригинальный, V-образный пробор был замечен на шоу Yohji Yamamoto и Anne Valerie Hash.

      Косые проборы придадут опрятности конским хвостам и распущенным волосам. Такие предпочли Dries Van Noten и Celine. Только удостоверьтесь, что убрали свободные концы за уши.

      На создание прямого пробора дизайнеров Givenchy, Burberry, Lacoste и Chloe вдохновил образ студентки Дженнифер в исполнении Эли Макгроу (Ali McGraw) из фильма «История любви». Трогательная и строгая прическа не так проста, как кажется: картина входит в сотню самых страстных американских фильмов.

      Кокон
      Rochas, Issey Miyake и Narciso Rodriguez решили поиграть в футуристов. В результате получилась прическа (пожалуй, единственная в этом сезоне), для создания которой лучше идти в салон красоты. Речь идет о коконе. Без шиньона и флакона лака вряд ли получится обойтись. Обтекаемая укладка, напоминающая яйцо, действительно подходит только для лета – надеть на нее шапку не представляется возможным.

      Блестящие волосы
      Модные прически лета 2012 – это, прежде всего, блестящие волосы. Эффект достигается не с помощью блесток. Есть три пути. Первый – иллюзия влажных волос. В этом присутствует некая юность и невинность, особенно в сочетании с броским макияжем глаз или губ. Стилист по прическам Гвидо Палау (Guido Palau) перед показом Alexander Wang для создания глянцевого финиша использовал аргановое масло по всей длине волос или только у корней. А Сэм Макнайт (Sam Mcknight) за кулисами Chanel наносил мусс и несмываемый кондиционер, а затем собирал пряди в небрежный пучок.

      Второй путь мы увидели у моделей Prada и Alberta Ferretti. Их волосы выглядели так, будто они не мылись как минимум неделю. Для создания такого гранжевого образа не стоит пренебрегать гигиеной. Лучше нанесите мусс на сухие волосы и забудьте про лак для волос. Он сделает влажные волосы жесткими и хрустящими.

      Наконец, одна из самых распространенных тенденций – гладко зачесанные назад волосы, замеченные на подиумах у Victoria Beckham, Giambattista Valli, Roland Mouret и BCBG MaxAzria. Такая обтекаемая прическа символизирует современную строгость. Убрать назад необходимо волосы от лба и висков. Остальная длина остается пышной и неприглаженной. Вообще же с «мокрыми» волосами можно делать, что душа пожелает: пучки, хвосты, косы. Или не делать ничего, оставляя распущенными.

      Новые 20-е
      Одной из главных тенденций лета 2012 стали 1920-е. S-образные завивки, какие носили модницы того времени флэппер-гел, можно увидеть в «Артисте» и «Великом Гэтсби», а также на показах Mark Fast и Zac Posen.

      Как кукла
      Несерьезная кукольная тенденция явно возникла на контрасте с осенне-зимней андрогинностью. Главный атрибут кукольной прически – тугие локоны и банты. Наблюдать различные вариации можно было на показах Celine, Chloe, Viktor&Rolf и Mulberry. Несерьезный внешний вид и лето отлично рифмуются.

      Панковский начес
      Впрочем, если вы не ассоциируете себя с пластиковыми Барби, попробуйте пойти другим путем. Сильная Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» стала музой Haider Ackermann, Etro и Maison Martin Margiela. Они добавили ей еще больше бунтарства, сделав панковский начес.

      По материалам fashiontime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике