Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автомобилистов заставят возить с собой «черный ящик»

      Минтранс направил в правительство предложение по использованию в качестве «черных ящиков» аппаратуры экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС»

      Черные ящики для пассажирских транспортных средств могут стать обязательными на территории РФ с 2015–2016 года. Минтранс направил в правительство предложение по использованию в качестве «черных ящиков» аппаратуры экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

      Эксперты отмечают, что дополнение оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» функциями «черных ящиков» приведет к его удорожанию и может послужить причиной для переноса сроков обязательного внедрения данной системы в России.

      Предложение об использовании приборов «ЭРА-ГЛОНАСС» в качестве «черных ящиков» направил в правительство 1 июня замминистра транспорта Олег Белозеров (копия письма есть в «Известиях»). Белозеров указывает, что идея была проработана с Минэкономразвития, МИДом и Минпромторгом.

      Предлагается расширить функционал оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» возможностью сохранения существенных параметров транспортного средства (ТС) до и в момент ДТП — включая скорость, число оборотов двигателя, состояние тормозной системы, состояние подушек безопасности, данные о маневре автомобиля, о срабатывании антиблокировочной системы и т. д. Чтобы аварию можно было впоследствии разобрать детально, Минтранс предлагает фиксировать ускорение ТС по трем осям с разрешением до 1 миллисекунды.

      Записанные данные должны будут сохраняться в защищенном от несанкционированного доступа модуле энергонезависимой памяти — уполномоченные лица смогут скачать информацию на месте ДТП или в авторизованных сервисных центрах. Инфраструктуру «ЭРА-ГЛОНАСС» планируется дополнить функциями, позволяющими передавать информацию по сетям беспроводной связи.

      По материалам «ИЗВЕСТИЯ»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)