Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Здравоохранение - одна из самых коррумпированных отраслей России

      Следственный комитет составил рейтинг самых коррумпированных отраслей страны, в котором здравоохранение заняло второе место. Первая строчка рейтинга досталась правоохранительным органам, бронзу завоевала сфера образования.

      Глава управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Владимир Макаров разделил коррупцию в медицине на две части: бытовую (взятки, которые получают врачи) и верхнюю (махинации при закупках оборудования). Согласно информации СК, в нынешней системе здравоохранения преобладает второй вид коррупции.

      В 2011 году суды получили на рассмотрение около тысячи уголовных дел с обвинениями в злоупотреблении служебным положением, взяточничестве и махинациях при проведении закупок. В качестве обвиняемых по всем этим делам проходят высокопоставленные чиновники сферы здравоохранения.

      «Было бы намного эффективнее, если бы госзакупки для здравоохранения проходили на федеральном уровне», — цитирует Макарова издание. По его мнению, «распил» средств на таком уровне стал возможен благодаря тому, что техзадание вынуждены разрабатывать «непрофессиональные люди, в лучшем случае, сами врачи», нет методики по расчету минимальной начальной стоимости оборудования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Медпортал.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)