Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые создали новую вакцину против наркотической зависимости

      Ученые из Медицинского колледжа Вейл-Корнелл при Корнеллском университете (США) заявили, что им удалось создать вакцину, которая эффективно защищает от курения.

      Генетическая вакцинация, в отличии от других антиникотиновых вакцин, сможет поддерживать на необходимом уровне антиникотиновые тела в организме.

      В последнее время стали популярны подобные разработки, но ранее они не проходили испытаний и были малоэффективны.

      Новая прививка объединила в себе два типа прививок, и поэтому она является первой эффективной разработкой среди вакцин от курения. Ученые внедрили последовательность антиникотиновых антител в геном обезвреженного вируса, который был отправлен в печень. В печени вирус добавлял ДНК антител в клеточную ДНК, и после этого организм начинал синтезировать антиникотиновые антитела. Такая прививка может называться генетической, так как изменяет ДНК.

      После такой вакцинации никотин не может попасть во внутренние органы и мозг, поэтому курильщик не может почувствовать приятных ощущений от курения. Антиникотиновая вакцина сможет всю жизнь оберегать человека от такой вредной привычки.

      Вакцина была испытана на мышах. У привитых грызунов никотин практически не достигал мозга, следовательно они не получали удовольствия от него. А не привитые мыши после введения никотина становились вялыми, расслабленными, давление падало, то есть никотин доходил до сердечно-сосудистой системы и мозга. Следующие эксперименты будут проведены на приматах.

      Про испытания на людях пока рано говорить. Все-таки вакцина изменяет ДНК, и её влияние нужно изучать длительное время, чтобы говорить о полной безопасности для человека.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)