Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Каждый седьмой россиянин имеет более четырех банковских карточек

      Россияне становятся все более активными клиентами банков. Как выяснили эксперты социологического холдинга «Ромир», у 96% россиян есть банковская карточка. О том, что у них в кошельке только наличные, признались лишь 4% опрошенных.

      При этом у каждого второго респондента оказалось больше двух «пластиков». А у 15% и вовсе целый ворох кредиток — больше четырех. В основном это молодые люди — до 25 — 30 лет. Этот же контингент и пользуется виртуальными деньгами чаще всего: оплачивают в банкоматах услуги ЖКХ, интернета, платят за телефон, переводят деньги.

      Каждый второй опрошенный сказал, что расплачивается картой за покупки в магазинах, но не очень часто. А наибольшей популярностью пользуется другая услуга: 68% опрошенных признались, что карта им нужна в основном для того, чтобы снимать наличные в банкоматах. Так что, несмотря на наличие большого количества «пластика» в портмоне, наш народ пока консервативен и больше доверяет купюрам и монетам.

      С одной стороны, это обусловлено тем, что во многих небольших городах карточки к оплате в магазинах не принимают. Вот и приходится снимать наличные в банкоматах. С другой, так даже экономнее. Как подсчитали американские психологи, если ходить на шопинг с банковской картой, то траты увеличиваются на 20%.

      По материалам Kp.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)