Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пассажирам разрешат проносить воду в самолет

      Российские аэропорты оборудуют приборами, позволяющими определять нахождение в бутылке жидких взрывчатых или легковоспламеняемых веществ. Таким образом, пассажиры смогут беспрепятственно проносить на борт самолета воду и косметику.

      Согласно действующим правилам авиационной безопасности, в салон самолета запрещено проносить любую жидкость. Исключение делается лишь для напитков и косметики, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли. Однако даже в этом случае бутылки и тюбики должны быть в специальной упаковке, которая не вскрывалась до прохождения досмотра.

      Новый сканер позволит обнаружить воспламеняемые и взрывоопасные вещества. Для этого потребуется лишь приложить пластиковую или стеклянную емкость к индикатору прибора. Правда упаковка не должна содержать в себе компонентов металла, да и на толщину стенок бутылки накладываются ограничения — не более 8 мм. В противном случае жидкость придется сдать в багаж, как это делается сегодня.

      Если при проверке ручным индикатором возникнут какие-то сомнения или подозрения, жидкость отправят на экспертизу, которая будет проводиться прямо в аэропорту с использованием другого прибора. Правда, упаковку придется вскрыть и капнуть немного жидкости на датчик.

      Несмотря на множество ограничений, это новшество наверняка найдет отклик среди пассажиров, многие из которых нередко выражали свое возмущение невозможностью взять на борт хотя бы бутылку воды или молока для ребенка.

      По данным издания, уже ведется работа по изменению нормативной базы.

      Подготовлено по материалам Km.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)