Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На пост тренера российской футбольной сборной претендуют 13 человек

      РФС обнародовал список кандидатов на пост главного тренера национальной сборной — в нем 13 фамилий. Среди претендентов не только отечественные специалисты — возглавить команду может иностранец.

      От 41 до 68 – таков возрастной диапазон претендентов на пост главного тренера сборной России по футболу. Расширенный список потенциальных сменщиков Дика Адвоката опубликовал во вторник Российский футбольный союз. В нем 13 фамилий.

      Среди претендентов — как именитые иностранные специалисты, так и представители российского тренерского цеха, причем разных поколений. Наряду с Анатолием Бышовцем и Валерием Непомнящим и опытными Валерием Газзаевым и Юрием Семиным в списке значатся представители нового поколения отечественных тренеров Юрий Красножан, Андрей Кобелев и Николай Писарев.

      Среди иностранных претендентов на пост наставника сборной России есть также пара опытнейших специалистов. Итальянцы Фабио Капелло и Марчелло Липпи – одни из самых титулованных тренеров мира. Правда, первый преуспел больше на клубном уровне, зато второй к трофеям клубным в 2006 году прибавил золото чемпионата мира, выигранное со сборной Италии.

      Кроме двух итальянских мэтров в расширенном списке РФС значатся два испанца: Рафаэль Бенитес и Хосеп Гвардиола, аргентинец Марсело Бьелса и англичанин Харри Реднапп.

      Об уходе Дика Адвоката было известно еще накануне Евро, а разговоры о его преемнике велись и до начала турнира. После того, как сборная России досрочно завершила свое выступление, обсуждения разгорелись вновь. И едва обошлось без скандала.

      За несколько дней до объявления расширенного списка кандидатов многие средства массовой информации поспешили сообщить о том, что новым наставником сборной станет Роберто Манчини. Основанием для этого стал контракт, который якобы был подписан с итальянцем незадолго до ухода Сергея Фурсенко с поста президента РФС. Однако сегодня стало известно, что Манчини подписал новое соглашение с «Манчестер Сити» и в Россию работать в ближайшее время вряд ли приедет.

      Стоит отметить, что если на пост наставника сборной решат пригласить иностранного специалиста, то практически наверняка Российскому футбольному союзу, испытывающему в последнее время финансовые трудности, придется искать спонсора. Зарплату тренера экстра-класса, такого как Капелло или Гвардиола, РФС собственными силами обеспечить вряд ли сможет. Тем не менее консультации, как того требуют нормы УЕФА и ФИФА, провести планируют со всеми претендентами из списка. Возможно, уже по их итогам станет известен новый главный тренер сборной России по футболу.

      По материалам Вести.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)