Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как подобрать украшения к наряду?

      Во все времена считалось, что украшения – это показатель благополучия их обладательницы. Светские дамы прошлых столетий не могли показаться в обществе без сопровождения бриллиантовых и жемчужных колье, от которых блистали залы и искрило в глазах.

      В XX веке ювелирная мода сдалась под натиском минимализма. Украшения для повседневного образа стали сдержанными и элегантными. Сегодня мы выбираем украшения для наряда скорее интуитивно, согласно цветовой палитре, форме украшений и уместности мероприятия. А ведь существует негласный ювелирный этикет, который поможет подобрать украшения к наряду и избежать ряда грубых ошибок.

      Тройственный союз
      Великая мадемуазель Коко Шанель говорила: «Украшения созданы не для того, чтобы вызывать зависть. В лучшем случае изумление». Для того, чтобы именно изумлять, а не отталкивать дурным вкусом, следует запомнить, что украшений должно быть немного.

      Идеальный вариант – комплект ювелирных украшений, состоящий из бус, броши и кольца. Троекратное ура за выбор кольца, бус и браслета, выполненных в едином стиле. Категорическое нет гарнитуру «серьги, браслет, кольцо, брошь и бусы», а также более чем трем кольцам на двух руках, включая обручальное.

      Для повседневного делового образа к юбкам, блузкам, платьям и под брючный костюм подберите универсальный комплект украшений из золота или серебра с жемчужиной, топазом или не слишком броским кристаллом. Украшений в стиле хиппи из лент, косичек, дерева или недорогой бижутерии из пластика и металла вообще не должно быть в арсенале бизнес-леди.

      Дневной образ

      Девушки, которые относятся к теплому цветотипу, например блондинки, светло-русые, рыжие, подчеркнут свою красоту золотыми украшениями.
      Девушки с холодным цветотипом, брюнетки, обладательницы каштановых волос, а также зрелые женщины с сединой выгодно подчеркнут свою внешность ювелирными изделиями из серебра или платины.

      Для дневного образа выбирайте элегантные сережки-пуссеты с капелькой жемчуга, тонкие браслеты или элегантные кулоны. Именно такие аристократичные украшения любили актрисы Одри Хепберн и Грейс Келли, а сейчас часто надевает Кейт Миддлтон. Сложные по форме изделия, сверкающие искусственными кристаллами, имитирующими бриллианты, при дневном свете смотрятся отталкивающе, а блеск лишь подчеркивает фальшивый статус украшения. Такие громоздкие украшения, а также серьги с крупными камнями, ювелирные броши и широкие браслеты уместны для вечернего выхода.

      Очень аккуратно следует подходить к выбору жемчужного ожерелья. Если бусины жемчуга больше размера горошины, то такое украшение подойдет только к вечернему ансамблю. Надевая такое ожерелье под любое платье, вы создаете неуместный торжественный повод. Мелкий жемчуг для офисного этикета приемлем.

      Избегайте сочетания разнородных украшений, например золотые серег и серебряных колец. Эти два вида металлов предпочитают главенствовать поодиночке. Так же капризно ведут себя изделия на металлической цепочке и бижутерия из пластмассы. Не гармонируют между собой украшения из жемчуга и цветных камней.

      Летний гардероб
      Лето – пора легкости, необдуманных поступков, ярких вещей и красок. Украшения для летнего гардероба должны быть простыми и не утяжелять образ. Объемные цепи, крупные браслеты и кулоны оставьте дожидаться холодов. К яркому сарафану подберите длинную нитку разноцветных бус из керамики или дерева. Главная задача украшения в летний период – подчеркивать красоту загорелой кожи и вашу привлекательность, а не перетягивать на себя все внимание.

      Многие девушки любят украшать лодыжку тонким золотым браслетом. Если вы выбрали такое украшение, то носить его надо на правой ноге. На левой ноге или на двух сразу носить золотой браслет неприемлемо. На пляже уместно носить обручальное кольцо, небольшие серьги и цепочку с крестиком. Остальные украшения лучше оставить в номере.

      Вечерний выход
      Правильно подобрать украшения к вечернему платью так же сложно, как и выбрать само платье. Как и в дневном образе, соблюдайте принцип тройственности. Не переусердствуйте с украшениями, кольца не должны быть расположены на соседних пальцах. Если вы выбрали крупные серьги, то не прикалывайте брошь. Если у платья широкие бретели, то не злоупотребляйте массивными украшениями.

      Если для торжественного выхода вы выбрали платье с рюшами, оборками, плиссе и другими активными деталями, то ни в коем случае не усложняйте ансамбль крупными украшениями. Успокойте образ более лаконичными бусами гладкой формы. Платья, расшитые стразами и блестками, уже не нуждаются в украшениях.

      И наоборот, если у вас длинное, облегающее фигуру платье, то сделайте акцент на ключицах, надев ожерелье, и украсьте запястье браслетом. К черному бархатному или шелковому платью идеально подойдет ожерелье из жемчуга.

      Есть несколько хитростей для девушек с разными особенностями телосложения. Например, девушки plus size должны избегать крупных круглых украшений, в особенности у самого основания шеи. Им лучше выбрать длинные нитки бус, либо мелкие украшения вокруг шеи.

      Круглые или выпуклые серьги визуально расширяют лицо. Если у вас широкий овал лица и пухленькие щечки, как у Рене Зельвегер, то не стоит выбирать серьги-кольца. Отдайте предпочтение серьгам продолговатой формы, плоским серьгам с подвесками.

      Браслеты будут эффектно смотреться на утонченных запястьях в том случае, если на вас платье без рукавов. Как правило, браслет надевают на правую руку. Если вы хотите украсить и левую, то браслеты должны быть одинаковыми. Женщинам с полными руками лучше отказаться от ношения браслетов.

      По материалам fashiontime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике