Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пограничники остановили китайских браконьеров стрельбой на поражение

      Российские пограничники, находящиеся на боевой службе в Японском море в исключительной экономической зоне России вынуждены были открыть стрельбу на поражение по китайскому судну-нарушителю.

      - Пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» обнаружил рыболовную шхуну под флагом КНР, которая, не отвечая на запросы и требования остановиться, стала уходить от преследования. После трехчасовой гонки пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из артиллерийской установки, но судно не останавливалось и продолжало опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль. В момент столкновения с борта китайской шхуны выпал в море человек. При попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки, экипажем иностранного корабля было оказано сопротивление,
      - сообщил представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

      Пограничники вынуждены были стрелять на поражение по корме шхуны. Только после этого она остановилась и приняла на борт группу для осмотра.

      Осмотр показал, что раненых и убитых среди 17 членов экипажа китайской шхуны нет. В ее трюмах находится порядка 22,5 тонны кальмара. Документы на судно и продукцию отсутствуют. Корабль не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован.

      Выпавшего за борт мужчину найти не удалось.

      - После окончания осмотра судно-нарушитель будет отконвоировано в порт Находка для дальнейшего разбирательства, - отмечают в пресс-службе ведомства.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)