Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Американцы могут отобрать у России ЧМ-2018

      Россию могут лишить права проведения чемпионата мира по футболу, который должен пройти в нашей стране в 2018-м году. Причиной этого стали обвинения в коррупции во время выборов страны-хозяйки турнира.

      Расследованием займется американский юрист Майкл Гарсия, который в 1998–2006 годах был генеральным прокурором Южного округа Нью-Йорка.
      Также проверке подвергнутся итоги выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022. Это мировое первенство должен принять Катар.

      Напомним, голосование, по итогам которого Россия и Катар получили право на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022, состоялось в декабре 2010 года в Цюрихе. Победа заявок России и Катара вызвала большой коррупционный скандал.

      Еще до дня голосования в ряде британских СМИ появились сообщения о том, что некоторые члены исполкома ФИФА готовы отдать свой голос за того или иного кандидата за соответствующее вознаграждение. В конечном итоге, нескольким членам ФИФА пришлось покинуть организацию.

      Глава ФИФА Зепп Блаттер не раз заявлял, что голосование проходило честно. Однако при этом поддержал идею независимого расследования. Инициатором проверки выступил антикоррупционный советник организации Марк Пит. Он и предложил, чтобы изучением всей документации занялся Гарсия.

      Подготовлено по материалам newsline

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)