Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России будет создаваться система по защите прав бизнесменов

      Своими планами с журналистами сегодня поделился Борис Титов, недавно назначенный на пост бизнес-омбудсмена. На пресс-конференции он подчеркнул, что в первую очередь, при регулировании предпринимательской деятельности необходимо строгое соблюдение законов.

      По мнению Титова, уполномоченный при Президенте, не мешая работе правоохранительных органов, должен внимательно следить за соблюдением прав тех, кто подозревается в нарушениях. В частности, он предложил дать возможность присутствовать ему во время обысков.

      «Мы предлагаем, чтобы омбудсмен мог быть информирован о проведении таких мероприятий и не в начале, когда они проводятся, но по результатам или в ходе этих мероприятий может быть приглашен и в дальнейшем присутствовать. Еще один вопрос, который очень важен - документация. Потому что сегодня в рамках этих мероприятий могут изымать оригиналы документов и практически хранить их в течение 30 дней, но на самом деле происходит это и на более долгие сроки. Практически в рамках оперативно-разыскных мероприятий блокируется работа фирм, компаний», - сказал омбудсмен по правам предпринимателей в РФ Борис Титов.

      По материалам первого канала

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)