Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У сборной России по футболу появился новый тренер

      Фабио Капелло и Российский футбольный союз наконец подписали двухлетний контракт. У сборной есть тренер, и сегодня он ответил на вопросы журналистов.
      Капелло уже вполне разбирается в ситуации, которая сложилась как в сборной, так и в российском футболе. Одной из главных проблем он считает большое количество иностранных игроков в командах и отсутствие воли к победе у сборной. В далекоидущих планах тренера — выход в финальную часть чемпионата мира, в ближайших — переезд в Москву.

      У сборной России по футболу с сегодняшнего дня официально есть тренер. И этот тренер Фабио Капелло.

      «Я очень горд своим назначением в сборную России, очень заметную команду в мировом футболе. Буду жить здесь, в Москве, потому что только если живешь в стране, понимаешь ее людей и ее футбол. Буду наблюдать и за молодежными, и за детско-юношескими командами, — заявил Фабио Капелло. - Теперь на два года вперед моей главной профессиональной целью является чемпионат мира в Бразилии, выход туда нашей команды. В тренерском штабе у меня будут работать 5 итальянцев и россияне».

      В отличие от предыдущих тренеров сборной, Капелло не будет работать так называемым «вахтовым методом». На два года действия контракта с Российским футбольным союзом он обоснуется в Москве, чтобы лично просматривать матчи и общаться с кандидатами в сборную.

      «Моя цель — не только вывести сборную на чемпионат мира в Бразилию, а еще и увидеть новых молодых игроков и поставить их в состав. Одно без другого невозможно», — сказал Фабио Капелло.

      Находить новых игроков для сборной будет непросто, особенно в условиях, когда в чемпионате страны увеличили лимит на легионеров: теперь позволено одновременно находится в составе одной команды семерым иностранцам и четверым россиянам. Соответственно, и кандидатов в сборную, имеющих постоянную игровую практику, совсем немного. Капелло это не порадовало.

      «Он просто взял бумагу, карандаш и просчитал, что может просмотреть 64 российских игрока и 102 легионера. Это его, честно говоря, удивило», — сообщил исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

      «Я вынужден работать с этим новым регламентом. Конечно, иметь такой маленький выбор из российских игроков — нехорошо. Получается совсем не так, как во Франции или в Германии, где в чемпионатах играют до 70 процентов футболистов», — говорит Фабио Капелло.

      В этих условиях, сказал главный тренер, впору задуматься и о натурализации — приглашении иностранцев в сборную России. Лимит на легионеров — вообще проблема международная, глобальная. Англичане, чью команду раньше тренировал Капелло, свои неуспехи на крупнейших турнирах объясняют, в том числе и засильем приезжих футболистов. Цитата — мнение двух директоров по развитию английской футбольной федерации Гарета Саутгейта и Тревора Брукинга: «В клубах играет слишком много иностранцев. У главного тренера сборной слишком маленький выбор английских игроков».

      С этой же проблемой Капелло теперь будет бороться уже и в России. В Англии, кстати, он показал себя мастером как раз в части обновления команд. В сборной Англии с его приходом, например, появилось много дебютантов, вместе с которыми он успешно прошел отбор и на чемпионат мира в Южной Африке, и на чемпионат Европы-2012.

      «В сборную Англии я привлек 7 дебютантов из молодежной сборной, и скажу вам — через 6 месяцев, когда они видят, что тренер им доверяет, они взрываются. В сборной нужно иметь сплав из опытных, из лидеров, и молодых, злых по-спортивному игроков», — считает Фабио Капелло.

      Вполне деликатно Капелло высказался о достоинствах и недостатках российских игроков, с которыми, тем не менее, рассчитывает решать серьезные задачи.

      «Думаю, что российские игроки великолепные, но ведь нужно еще иметь менталитет победителя и волю к победе. Это то, что у вас должно быть в голове и в сердце. Вот пример Испании: они тоже много лет ничего не выигрывали, а теперь чемпионы, потому что словно заменили чип в голове, отвечающих за победы. Не в ногах главное дело, а в голове, вот где главный мотор», — полагает Фабио Капелло.

      Заставить работать именно этот мотор Фабио Капелло и намерен. Собственно, к работе он уже приступил — в прошедшие выходные лично просматривал кандидатов в сборную в играх за клубы. И если после просмотра не отказался от планов сотрудничества с футбольной сборной России, значит, у этой сборной действительно есть шансы подарить болельщикам значимые победы.

      Подготовлено по материалам Первого канала

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)