Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Для пьяных водителей ОСАГО станет дороже

      ГИБДД придумало ряд мер, направленных против водителей, повторно пойманных нетрезвыми за рулем. Глава ведомства Виктор Нилов предложил ввести за такими людьми медицинское наблюдение и ставить их на учет в наркодиспансер.

      Также для неоднократных нарушителей запрета на пьяное вождение станет дороже полис ОСАГО. ГИБДД готовит письмо в Минфин с просьбой рассчитать коэффициент, повышающий стоимость страховки.

      Наконец, в Госдуме разрабатывают закон, ужесточающий ответственность водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Член фракции «Единая Россия», первый зампред комитета Думы по госстроительству Вячеслав Лысаков предложил конфисковывать по решению суда автомобили у злостных нарушителей запрета.

      Как отметил Виктор Нилов, в последние годы число водителей, пойманных пьяными за рулем не в первый раз, стабильно растет. Сейчас за нетрезвое вождение суд может лишить прав на срок до двух лет, при повторном правонарушении — до трех лет. Если у пьяного водителя еще и не оказывается прав, он может быть арестован на срок до 15 суток.

      В мае 2012 года сообщалось, что водителей, повторно лишенных прав за тяжкое нарушение ПДД, могут заставить заново сдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции. Законопроект об этом поступил на рассмотрение в Госдуму.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике