Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия расследовала «свою часть» катастрофы с Sukhoi SuperJet 100

      Совместный российско-индонезийский отчет по итогам расследования крушения Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии эксперты обнародуют этой осенью.
      На сегодняшний день Россия уже подготовила свою часть отчета о трагедии в Джакарте.
      «У нас отчет готов, подписан всеми членами комиссии. Я его завизирую окончательно во вторник (31 июля), а индонезийцы требуют время до середины октября. Они являются расследующей стороной, поэтому мы с ними согласовываем свои действия», — сообщил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

      Отметим, ранее сообщалось, что результаты совместного отчета о катастрофе обнародуют к концу августа. Напомним, самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы. Авиалайнер выполнял демонстрационный полет в рамках первого в отечественной авиации road show пассажирского самолета.

      Обломки самолета обнаружили 10 мая недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак. На борту разбившегося самолета находились 45 человек, в том числе 8 россиян, 35 индонезийцев, а также гражданин Франции и гражданин США. Все они погибли.

      21 июня глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что, по результатам предварительного анализа данных бортовых самописцев разбившегося SSJ-100, отказа в работе систем не было. Эксперты определили, причина крушения российского самолета, скорее всего, состоит в несогласованности действий летчиков и местных наземных служб.

      Также высказывалась версия, что врезаться в гору в Индонезии экипаж мог из-за проблем с системой кондиционирования.

      Подготовлено по материалам news.qip.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)