Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Спортсмены недовольны судейством на Олимпиаде-2012

      В Лондоне обсуждают не только победы, но и поражения, точнее, ту их сторону, где судьба наград зависит не от самих олимпийцев, — судейство. Есть случаи, когда оно доводило спортсменов до слёз.

      Олимпиада только началась, но нервы не выдерживают уже ни у атлетов, ни у судей. На 100-метровке брассом американка Брийя Ларсон стартует раньше времени. Ее не дисквалифицируют. Вину за фальстарт судьи берут на себя. Стартовый сигнал прозвучал раньше команды «Внимание».

      Перед Сергеем Прокофьевым и Константином Семеновым судьи свою вину не признали. Во время матчбола — решающей исход всей игры подачи — швейцарец отправляет мяч за пределы площадки. Нарушение — аут — фиксирует судья на линии. Но главный судья, изучив следы мяча на песке, видеоповтор для него не аргумент, отдает решающее очко и всю партию соперникам. Протесты россиян ни к чему не привели.

      «Судья определил, что мяч попал в поле, так как, пролетая площадку, он попал в ленточку. А по правилам, если он попадает в ленту, то это поле. Но я считаю, что мяч был в ауте. Он должен был по правилам спуститься вниз и посмотреть отпечаток, но он это не сделал, посчитал, что он видел, что мяч коснулся ленточки и мяч попал в поле», — объясняет судья республиканской категории Алексей Зобов.

      Марина Беликова сразу после неудачной перестрелки за 3-е место рассуждает о нервах и приметах, она еще не знает, что несколько минут назад ее пуля попала в край тарелочки, но положенный дым не появился. Заявить протест не заметившим попадания судьям могла только она и только не сходя с позиции — это правило в стендовой стрельбе. Но Марина тогда уже выцеливала другую мишень и не видела, что предыдущая цель была поражена.

      «В тот самый момент, когда она стреляла, между тарелкой и тренером проходил судья,
      — рассказывает главный тренер сборной России по полевой стрельбе Иван Золотарёв. – Конечно, тренер должен был вскочить с тем, чтобы разглядеть, он этого не сделал. Думаю, он на всю жизнь это запомнит».

      Корейская саблистка Шин А Лам вся в слезах — ее лишают победы, но, как и положено по регламенту в спорной ситуации, не покидает помост. Иначе судьи засчитают ей поражение. В полуфинале А Лам и немка Бритта Хайдеманн сражались на равных. При таком результате в финал попадала корейская саблистка. Но техника дала сбой и посчитала, что за секунду соперницы нанесли друг другу по 4 укола, что невозможно физически, а решающий укол немка и вовсе провела после финального сигнала. Посмотрев видео, арбитры все равно отдали побед Хайдеманн.

      Украинских гимнастов с третьего на четвертое место отодвинул, как ни странно, заваливший соскок с коня Кохей Учимура. После того как японскую федерацию не устроило 4-е место, последовал протест. Судей попросили «переоценить очень сложное выступление спортсмена». В итоге японцы, выступившие не идеально и в других элементах, получили не просто медаль — серебряную, ее потеряли британцы, а Украина и вовсе лишилась бронзы. На 3-й день Олимпиады весь мир обсуждает судейские олимпийские ошибки. О них сегодня спорит уже весь мир.

      Но борьба за олимпийские трофеи не всегда проходит столь драматично. Завоевавший бронзу бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи уже через пару дней после награждения попросил Международный олимпийский комитет выдать ему новую медаль. Спортсмен рассказал: старую он разбил в душе. Как именно дзюдоист не пояснил, но у медали оказалось сломано крепление. На шею такую действительно теперь не повесишь и в душ не возьмешь.

      Расстановка в неофициальном зачёте к этой минуте выглядит так: лидирует команда Китая, у которой больше всех наград — 19, в том числе 10 золотых. Второе место сохраняют американцы, замыкает тройку сборная Франции. Россия пока на 9-м месте. У нас два золота, одно серебро и четыре бронзы.

      Четвёртый день Олимпиады продолжается. В 22:30 Первый канал покажет соревнования пловцов, фехтовальщиков, стрелков и теннисистов, а также волейбольный матч. Наша мужская команда встретится со своими принципиальными соперниками — бразильцами.

      По материалам Первого канала

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)