Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мэр Владивостока открыл мост на остров Русский

      Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на торжественной церемонии перерезал ленточку на мосту через пролив Босфор Восточный, тем самым открыв гигантское транспортное сооружение для движения автомобильного транспорта на остров Русский, где в сентябре 2012г. состоится 24-й саммит АТЭС.

      В торжественной церемонии открытия приняли участие строители и руководители подрядных организаций, сообщает корреспондент РБК.

      Директор ФКУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев в ходе церемонии сообщил, что по правилам дорожного движения останавливаться на мосту будет нельзя, однако некоторые автомобилисты могут пытаться замедлить движение, чтобы сфотографировать уникальное сооружение, и по этой причине было принято решение ограничить скоростной режим до 40 км/ч.

      Движение по мосту будет останавливаться только в крайних случаях, добавил А.Афанасьев. Например, в случае если скорость ветра будет превышать 30 м/с, однако для грузовых автомобилей «с большой парусностью» этот показатель будет несколько ниже. Пешеходное движение по мосту будет запрещено, а вот будет ли открыта дорога для велосипедистов, пока неизвестно: этот вопрос решается.

      Напомним, мост на остров Русский был построен в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. Сооружение стало одним из крупнейших в мире вантовых мостов, его центральный пролет составляет 1104 м.

      Отметим, что 2 июля уже состоялась церемония открытия моста, в которой принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Правда, как оказалось, на мосту было открыто только тестовое движение, и 3-го числа объект снова был закрыт.

      По материалам РБК

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)