Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Третью золотую медаль завоевали русские спортсмены на Олимпиаде

      В весовой категории до 100 килограммов Тагир Хайбулаев вчистую победил чемпиона пекинских Игр, Найдана Тувшин-баяра из Монголии. Стремительная атака, проведенная россиянином в начале третьей минуты, получила «иппон» — высшую возможную оценку.

      За решающим поединком с трибуны наблюдал Владимир Путин, сам мастер спорта по дзюдо. Поединок был напряженный, эмоции в зале зашкаливают.

      Буквально сразу же после победы нового чемпиона Игр бросаются качать его товарищи по команде. После этого Президент, спустившись с трибуны, обнял Тагира Хайбулаева и остальных призеров олимпийского турнира дзюдоистов. Это чемпионы Арсен Галстян и Мансур Исаев, а также бронзовый медалист Иван Нифонтов.

      Президент сфотографировался со спортсменами и поздравил с победой команду и тренера российских дзюдоистов Эцио Гамбу, кстати, чемпиона Московской Олимпиады 1980 года. По мнению главы государства, сегодня произошло событие в истории отечественного дзюдо – это закономерный результат очень напряженной работы.

      Путин отметил необычный тренерский прием Эцио Гамбы, который очень верил в своих воспитанников: перед Олимпиадой он распустил их по домам, сам поехал к каждому в гости, встретился с родителями, и так возродил командный дух.

      Затем состоялась церемония награждения. Тагир Хайбулаев – чемпион Олимпийских игр. До этого он выигрывал мировое и европейские первенства, побеждал на Кубке мира. Спортсмену 28 лет, он уроженец дагестанского Кизил-юрта, кстати, как и еще один чемпион Мансур Исаев.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)