Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какую джинсовую одежду носить в этом сезоне?

      Самый трендовый вариант джинсовой одежды 2012 – это совсем простая джинсовая жилетка, которая, судя по дизайнерским коллекциям, может сочетаться практически с чем угодно.

      Так, например, американский дизайнер Анна Суи продемонстрировала на подиуме кокетливое сочетание укороченной жилетки из темного денима и шортов с завышенной талией.

      А Донна Каран в коллекции для DKNY представила чуть более интересную интерпретацию джинсового жилета – очень длинную, с похожим на английский запахивающимся воротником.

      И, конечно же, дизайнеры DSquared2 внесли свою лепту, предложив для нового сезона весна-лето 2012 классическую молодежную джинсовую жилетку – очень короткую, без намека на рукава и воротник.

      Джинсовые рубашки в коллекциях сезона весна-лето 2012 не пользуются популярностью – хотя еще совсем недавно дополняли модный гардероб самых авторитетных представителей мира моды. Одним из немногих исключений стала коллекция Balmain: новый дизайнер французского дома, Оливье Рустен, предлагает носить рубашки из очень тонкого, светлого денима с мини-юбкой с завышенной талией. А в коллекции Vivienne Westwood Red Label весна-лето 2012 можно встретить весьма интересное решение – блейзер из плотного темного денима с подвернутыми рукавами.
      Джинсовые шорты
      Короткие и очень короткие джинсовые шорты – одна из основных разновидностей джинсовой одежды в сезоне весна-лето 2012. По традиции, законодатель моды на микрошортики из денима – дизайнерский дуэт DSquared2: братья Дин и Дэн Кэтены из сезона в сезон выпускают на подиум манекенщиц в радикально коротких джинсовых шортах.

      Аналогичным миниатюрным джинсовым шортикам нашлось место в коллекции Just Cavalli и модном гардеробе весна-лето 2012 от бренда PPQ.

      Джинсы
      Казалось бы, всего каких-то два-три сезона назад джинсы занимали одно из ключевых мест в дизайнерских коллекциях: то соблазнительно зауженные, то, наоборот, свободные, расклешенные, с завышенной талией в стиле семидесятых годов.

      В новом же сезоне весна-лето 2012 джинсов в дизайнерских коллекциях на удивление мало. Зато за создание джинсов взялись те бренды, от которых джинсовой одежды вообще нельзя было ожидать – например, французский дом Yves Saint Laurent, который представил на подиуме в рамках Недели моды в Париже весна-лето 2012 чуть укороченные джинсы и юбки из денима в сочетании с шелковыми топами.

      Интересно, что даже это сочетание Yves Saint Laurent удалось сделать по-настоящему женственным, не изменяя собственной эстетике. За создание модного денима взялся и французский дом Balenciaga, дизайнеры которого в сезоне весна-лето 2012 предлагают носить строгие темные джинсы с завышенной талией.

      Если в сезоне весна-лето 2012 и находится место джинсам, то это, в основном, модели очень сдержанные с точки зрения дизайна – преимущественно из практичного темного денима, без каких-либо декоративных деталей (как, например, в коллекции весна-лето 2012 DKNY).
      Джинсы с аппликациями, нарочито рваные, вышитые, судя по коллекциям нового сезона, окончательно вышли из моды.

      Фактически в дизайнерских коллекциях есть лишь единичные исключения – например, Роберто Кавалли по-прежнему украшает джинсы из молодежной линии Just Cavalli вышитым растительным орнаментом, а британский дизайнер Кристофер Кейн джинсы из коллекции весна-лето 2012 зачем-то украшает стразами.

      Подготовлено по материалам krasa.uz

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике