Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У рек появятся «хозяева»

      Владимир Путин согласен с идеей ужесточения штрафов за браконьерство, но при этом призывает не допустить нарушений прав любителей-рыболовов. Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным и жителями региона.

      В ходе беседы директор Анивского рыборазводного завода Евгений Лотин выступил с инициативой увеличения штрафов за браконьерство. Он также предложил увеличить штат территориальных управлений государственных инспекций по рыбоохране. «Нужно подумать, что с этим делать, — сказал Путин. — Точно нужно с этим что-то делать, нужно ужесточать наказание, совершенствовать рыбоохрану, надо, видимо, увеличивать штаты, дооснащать. Я вас прошу все эти предложения сформулировать, чтобы ничего не было забыто. Но настоящие любители не должны пострадать. Надо с ними будет тоже пообсуждать, чтобы их интересы не были затронуты».

      Лотин также предложил установить «хозяина реки». Глава государства поинтересовался, что имеет в виду директор рыборазводного завода. Тот в свою очередь пояснил, что речь идет о закреплении за определенным лицом прав пользования рекой, к примеру, на 20–30 лет. Лотин уточнил, что этот пользователь должен будет отслеживать вылов рыбы и не допускать браконьерства.

      Нынешняя беседа уже пятая в таком формате. Ранее президент провел подобные же встречи с руководством и представителями общественности Белгородской, Саратовской и Новгородской областей, а также республики Татарстан. Беседа была посвящена многим вопросам. Говорили, в частности, о развитии массового спорта — с учетом итогов Олимпиады в Лондоне. Президент призвал искать талантливых детей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)