Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За неуплату штрафа водителей ждут общественные работы

      В Госдуму внесен документ, предусматривающий наказание для водителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Злостным неплательщикам в качестве ответственности будут предложены общественные работы в количестве 50 часов. Сейчас тем, кто просрочил оплату штрафа, грозит двойное денежное наказание или арест.

      Сейчас нарушителям будет дан месяц, чтобы оплатить штрафную квитанцию. Но по истечению данного срока дело пойдет в суд, который сможет назначить нарушителю наказание в виде 50 часов общественных работ.

      Пока в России, если водитель просрочил штрафную квитанцию, ему грозит двойное материальное наказание или арест на срок до 15 суток. Согласно официальной информации Федеральной службы судебных приставов, с начала текущего года за неуплату штрафов порядка 75 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. И более того, около 16,5 тысяч из них были арестованы.

      Интересно, повышенные штраф за неправильную парковку, которые начали действовать в Москве с 1 июля текущего года, привели к тому, что значительно увеличился и объем средств, которые были выплачены в виде штрафов столичными водителями.

      Как сообщили в пресс-службе московского управления ГИБДД, за прошедший июль Госавтоинспекция взыскала с водителей автотранспорта 150 млн рублей в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения.

      Напомним, что с 1 июля многие штрафы за нарушение правил остановки и стоянки выросли до 3 тысяч рублей (для столичных водителей). Например, штраф за стоянку на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта. Повысились также штрафы за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике