Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В правительстве могут уровнять права эмбриона и человека

      Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложит парламентариям проект документа, который уравняет права человека и эмбриона.

      Таким образом он хочет ввести запрет на аборты. По его словам, в сентябре 2012 года депутат надеется внести на рассмотрение коллег проект соответствующего постановления.

      Депутат отметил, что его инициатива касается правоспособности человека на разных этапах жизни. Он намерен доказать, что использовать понятие «эмбрион» нельзя. Милонов заявил, что люди не всегда являются здоровыми и веселыми: некоторые находятся в коме и не дышат, но все же люди. «Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», — добавил он.

      В России за последнее время неоднократно пытались ввести запрет на аборты. Так, 13 августа за полный запрет прерывания беременности выступил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, иерей Алексей Галкин, сообщает «Эхо Петербурга». В письме к петербургскому депутату Вадиму Потомскому он предложил разработать поправки к Уголовному кодексу РФ, для того, чтобы аборт можно было квалифицировать как убийство. Галкин ссылался на 20-ю статью Конституцию России, согласно которой каждый имеет право на жизнь и утверждает, согласно церковной традиции, что «нет достаточных оснований считать, что не рожденный ребенок не является человеком. Будучи человеком, не рожденный ребёнок имеет право на жизнь с момента зачатия».

      Слово «аборт» в медицинской терминологии означает «выкидыш», который может произойти как самопроизвольно, так и искусственным образом. Согласно статье 36 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. По желанию женщины искусственное прерывание беременности проводится на сроке беременности до 12 недель, а по социальным показаниям — до 22 недель. При наличии медицинских показаний (с согласия женщины) аборт может быть произведен независимо от срока.

      Виталий Милонов ранее выступил инициатором скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который был подписан губернатором города Георгием Полтавченко 11 марта 2012. Согласно закону, который вступил в силу 30 марта, за нарушение этого закона гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо — на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо — на сумму до 500 тысяч рублей.

      Свои претензии к гомосексуалистам Милонов высказывал и до принятия закона: в феврале 2012 года он, к примеру, обвинил в пропаганде гомосексуализма немецкую группу Rammstein. Кроме того, он грозился подать в суд на певицу Мадонну после ее выступления в Петербурге 9 августа, в ходе которого певица высказывалась в поддержку ЛГБТ-сообщества.

      По материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)