Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Водителям могут разрешить выбирать вид компенсации по ОСАГО

      Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы России законопроект, предполагающий закрепление за автовладельцами права на выбор способа возмещения ущерба по ОСАГО.

      Если документ будет принят, он внесет поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственно владельцев транспортных средств».

      Согласно действующему законодательству, выбрать сумму ремонта и организовать его имеет право только страховая компания, которая согласовывает эти условия с пострадавшей в результате ДТП стороной. При этом потерпевший имеет право только либо согласиться с предложением страховой компании, либо отказаться от него. Если новый закон будет принят, потерпевший сам сможет выбрать форму возмещения убытка.

      Законопроект об изменении условий компенсации по ОСАГО подготовили вице-спикер ЛДПР Игорь Лебедев, заместитель руководителя партии Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. По словам Нилова, рассматриваемый Госдумой документ «позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение вреда».

      В середине июня 2012 года ЛДПР предложила изменить порядок и условия страхования автогражданской ответственности. В частности, депутаты предложили оформлять страховые полисы непосредственно на водителей без привязки к конкретному транспортному средству. По данным партии, с таким полисом водитель сможет управлять любой машиной, находящейся у него в собственности.

      По материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике