Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ввозная пошлина на импортные товары уменьшится

      В связи с официальным вступлением России в ВТО с 22 августа 2012 года снижаются ввозные пошлины на ряд товаров иностранного производства.
      На лекарственные средства (с 15% до 5–6,5%). При этом для большинства категорий срок сокращения,предусмотренный в договоре, составит 2–3 года. В целом полный переход намечен на 2016 год. На продукты питания снизится вдвое, так же и на ряд других товаров. А, например, на мобильные телефоны пошлина будет и вовсе нулевая. Снижение тарифов коснется и ввоза автомобилей иностранного производства.

      Снижение импортных пошлин на легковые автомобили ужесточит конкуренцию на российском автомобильном рынке. Импортные таможенные ставки сразу снизятся с 30 до 25%. Следующие 3 года они останутся на этом уровне, и к 2019 году должны упасть до 15%.

      По мнению Минэкономразвития, членство в ВТО даст РФ ряд преимуществ. Например, от применения упрощенных таможенных процедур экономические операторы ежегодно получают выгоду в 900 миллиардов долларов в рамках мировой торговли, в рамках России такая выгода составит 18 миллиардов долларов, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      В то же время критики и независимые эксперты уверены, что членство в ВТО нанесет непоправимый урон таким отраслям российской экономики как сельское хозяйство, машиностроение, легкая промышленность.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)