Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия проведет антитеррористические учения вместе с США и Канадой

      Российские военные вместе с коллегами из Командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD) проведут очередные международные учения «Бдительный орел-2012», в ходе которых будет инсценирован захват пассажирского авиалайнера.

      Об этом сообщает начальник пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева.

      По словам собеседника агентства, учения пройдут с 27 по 29 августа. Их цель — отработка взаимодействия между ВВС России и NORAD в случае захвата пассажирских самолетов террористами. Первые такие учения прошли в 2010 году.

      В учениях примут участие подразделения Восточного военного округа России и вооруженные силы США и Канады. Штабы руководства маневрами расположены в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Колорадо-Спрингс и Анкоридже на Аляске.

      Учения с российской стороны возглавит командующий 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майор Сергей Дронов, со стороны NORAD в этой роли выступит начальник управления подготовки и проведения учений Джозеф Боннет III. Российские представители военного округа уже вылетели в США, чтобы принять участие в маневрах.

      Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD) — это объединение сил аэрокосмической обороны США и Канады. В основные задачи организации входит обеспечение контроля над воздушным и околоземным пространством Северной Америки.

      По материалам km.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)